Елена Исинбаева. Фото: http://starsinstagram.ru/elena-isinbaeva-v-instagram/

11 августа 2016, 09:06

Елена Исинбаева собралась стать президентом ВФЛА

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, которая не была допущена к участию в Олимпиаде-2016, собирается поехать в Рио-де-Жанейро, чтобы участвовать в выборах в комиссию спортсменов МОК. Кроме того, Исинбаева сообщила о желании стать президентом Всероссийской федерации легкой атлетики.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа Швейцарский федеральный суд отклонил апелляцию Исинбаевой на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), подтвердившего запрет спортсменке на участие в Олимпиаде в Бразилии, который вынесла Международная ассоциация легкоатлетических федераций. Спортсменка утверждает, что запрет вынесен по политическим мотивам, а в допинговом скандале она не замешана.

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Елена Исинбаева выступает за Волгоградскую область и Дагестан, говорится в  справке "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Останавливаться в борьбе за свое право участвовать в Олимпиаде Елена Исинбаева не собирается.

"Я все равно пойду дальше, в суд по правам человека. Это однозначно. Закончатся Игры, закончатся и все процессы. А пока будем поддерживать нашу олимпийскую сборную, которая на сегодняшний день выступает хорошо и уверенно", - заявила спортсменка в интервью, опубликованном сегодня на сайте "Легкая атлетика России".

Также Исинбаева рассказала о решении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики и намерении ехать в Рио-де-Жанейро для участия в выборах в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета, которая избирается в конце Олимпиады по результатам голосования тех спортсменов, что выступили на Играх.

Участие в выборах в комиссию спортсменов МОК было мечтой Исинбаевой с тех пор, как она узнала о существовании данной комиссии, призналась спортсменка.

"До этого нашим представителем там был замечательный пловец Александр Попов. Мне кажется, это правильный и важный орган. Ведь члены комиссии являются неким связующим звеном между действующими атлетами и руководством МОК", - отметила Елена Исинбаева.

Подтвердив желание выставить свою кандидатуру и на выборы президента ВФЛА, спортсменка отметила, что должна справиться с работой на посту главы федерации.

"Мне кажется, что я могу с этим справиться, поскольку моя репутация позволяет мне возглавить федерацию. Впереди ВФЛА ждет сложный путь по возвращению в мировую легкую атлетику", - заявила Исинбаева.

Прыгунья подчеркнула, что все перипетии этого года помогут ей в стремлении вернуть ВФЛА членство в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

"Я хочу, чтобы наши атлеты вновь выступали на международных соревнованиях. Для меня возвращение российских спортсменов в элиту станет огромной мотивацией и некой компенсацией за невозможность выступать в Рио самой", - добавила Елена Исинбаева.      

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

15 октября 2018, 08:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей