Елена Исинбаева. Фото: http://starsinstagram.ru/elena-isinbaeva-v-instagram/

11 августа 2016, 09:06

Елена Исинбаева собралась стать президентом ВФЛА

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, которая не была допущена к участию в Олимпиаде-2016, собирается поехать в Рио-де-Жанейро, чтобы участвовать в выборах в комиссию спортсменов МОК. Кроме того, Исинбаева сообщила о желании стать президентом Всероссийской федерации легкой атлетики.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа Швейцарский федеральный суд отклонил апелляцию Исинбаевой на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), подтвердившего запрет спортсменке на участие в Олимпиаде в Бразилии, который вынесла Международная ассоциация легкоатлетических федераций. Спортсменка утверждает, что запрет вынесен по политическим мотивам, а в допинговом скандале она не замешана.

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Елена Исинбаева выступает за Волгоградскую область и Дагестан, говорится в  справке "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Останавливаться в борьбе за свое право участвовать в Олимпиаде Елена Исинбаева не собирается.

"Я все равно пойду дальше, в суд по правам человека. Это однозначно. Закончатся Игры, закончатся и все процессы. А пока будем поддерживать нашу олимпийскую сборную, которая на сегодняшний день выступает хорошо и уверенно", - заявила спортсменка в интервью, опубликованном сегодня на сайте "Легкая атлетика России".

Также Исинбаева рассказала о решении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики и намерении ехать в Рио-де-Жанейро для участия в выборах в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета, которая избирается в конце Олимпиады по результатам голосования тех спортсменов, что выступили на Играх.

Участие в выборах в комиссию спортсменов МОК было мечтой Исинбаевой с тех пор, как она узнала о существовании данной комиссии, призналась спортсменка.

"До этого нашим представителем там был замечательный пловец Александр Попов. Мне кажется, это правильный и важный орган. Ведь члены комиссии являются неким связующим звеном между действующими атлетами и руководством МОК", - отметила Елена Исинбаева.

Подтвердив желание выставить свою кандидатуру и на выборы президента ВФЛА, спортсменка отметила, что должна справиться с работой на посту главы федерации.

"Мне кажется, что я могу с этим справиться, поскольку моя репутация позволяет мне возглавить федерацию. Впереди ВФЛА ждет сложный путь по возвращению в мировую легкую атлетику", - заявила Исинбаева.

Прыгунья подчеркнула, что все перипетии этого года помогут ей в стремлении вернуть ВФЛА членство в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

"Я хочу, чтобы наши атлеты вновь выступали на международных соревнованиях. Для меня возвращение российских спортсменов в элиту станет огромной мотивацией и некой компенсацией за невозможность выступать в Рио самой", - добавила Елена Исинбаева.      

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей