Сергей Шубенков. Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

09 августа 2016, 16:46

Исинбаева и Шубенков потеряли возможность выступить на Олимпиаде

Суд в Швейцарии отказался приостанавливать решение об отстранении от Олимпиады Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова. Спортсмены уже не смогут добиться выступления на нынешних Играх, однако Елена Исинбаева намерена поехать в Рио-де-Жанейро в качестве кандидата в комиссию Олимпийского комитета.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа в федеральный суд Швейцарии поступили апелляции двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, выступающей за Волгоградскую область и Дагестан, и чемпиона мира в беге с барьерами Сергея Шубенкова, выступающего за Краснодарский край и Алтай. Спортсмены попросили приостановить действие запрета на участие в Олимпиаде, который в их отношении вынесла Международная ассоциация легкоатлетических федераций.

Ранее, 21 июля, апелляции Исинбаевой и Шубенкова были отклонены Спортивным арбитражным судом (CAS). Спортсмены утверждают, что запрет вынесен по политическим мотивам, а в допинговом скандале они не замешаны.

8 августа Швейцарский федеральный суд апелляции Исинбаевой и Шубенкова отклонил. Теперь они ожидают получения мотивировочной части решения CAS, которая предположительно поступит в конце августа, рассказал Сергей Шубенков, чьи слова приводит ТАСС.

Спортсмен также констатировал, что возможность выступить на Олимпиаде для него и Исинбаевой утрачена.

"То, что нам уже отказали, это точно, до Рио шансов ноль", - приводит слова легкоатлета "Кубань 24".

Это подтвердила и Елена Исинбаева в опубликованном вечером 8 августа сообщении в Instagram.

"Последняя надежда выступить на Олимпиаде исчезла", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Исинбаева объявила, что собирается в Рио-де-Жанейро и намерена войти в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

"Как действующая спортсменка полететь на Олимпиаду не смогу, но как кандидат в комиссию спортсменов МОК имею полное право. Так что 14 августа вылетаю в Рио", - написала Исинбаева.

Комиссия спортсменов МОК избирается в конце Олимпиады по результатам голосования тех спортсменов, что выступили на Играх. На сегодняшний день Россию в этой комиссии представляет волгоградский пловец Александр Попов, отмечает "Московский комсомолец".

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей