Шествие в поддержку отряда "Сасна Црер" в Ереване. 28 июля 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 августа 2016, 01:23

Члены координационного совета "Сасна Црер" арестованы на два месяца

Суд вынес решение об аресте на два месяца члена Совета гражданского движения "Вставай, Армения!" и Фронта общественного спасения "Новая Армения" Андриаса Гукасяна. На такой же срок арестованы заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян и пресс-секретарь "Наследия" Овсеп Хуршудян.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июля силовики разогнали шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции в Ереване. Одну группу протестующих возглавлял Андриас Гукасян, другую - замглавы партии "Наследие" Армен Мартиросян. В ночь на 30 июля оппозиционеры были задержаны по подозрению в организации массовых беспорядков. 1 августа стало известно, что Гукасяну предъявлено обвинение. В знак протеста он объявил голодовку.

Решение об аресте члена Совета гражданского движения "Вставай, Армения!", члена Фронта общественного спасения "Новая Армения", директора "Радио Ай", политолога Андриаса Гукасяна вынес суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир - Канакер-Зейтун, передает корреспондент "Кавказского узла". 

По оценке адвоката Ерванда Варосяна, решение судом принято безосновательно. Данное решение будет обжаловано в Апелляционном суде, написал он на своей странице в Facebook.

Активисты в социальных сетях сообщили, что суд вынес решение об аресте также на два месяца в отношении как минимум еще двоих членов координационного совета "Сасна Црер". 

"Зампредседателя партии "Наследие" Армена Мартиросяна, пресс-секретаря той же партии Овсепа Хуршудяна арестовали на два месяца", - на своей странице в Facebook 1 августа написал член партии "Наследие" Овсеп Газарян.

Напомним, 1 августа стало известно, что следствие выступило с ходатайством, предложив арестовать обвиненного в организации массовых беспорядков члена фракции "Здравствуй, Ереван" в Совете старейшин армянской столицы, спикера партии "Наследие" Давида Санасаряна.

Ранее, 30 июля, суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш принял решение об избрании меры пресечения в отношении члена «Учредительного парламента» Алека Енигомшяна. Он также арестован сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", в течение двух недель, с 17 по 31 июля, вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" удерживал здание полиции в Ереване. Сначала в здании вместе с захватчиками находились полицейские, затем они были отпущены, но 27 июля стало известно, что в заложники захвачены члены медицинской бригады. К 30 июля заложники были освобождены, 31 июля мятежники сдались. Обвинения в причастности к захвату здания полиции следствие предъявило 47 сторонникам оппозиции, 24 из них обвиняются также в захвате заложников.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". С новостями о протестных акциях в Армении можно ознакомиться на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей