Давид Санасарян. Фото: http://haqqin.az/news/45538

01 августа 2016, 23:02

Давид Санасарян обвинен в организации массовых беспорядков

Следствие ходатайствовало об аресте обвиненного в организации массовых беспорядков члена фракции "Здравствуй, Ереван" в Совете старейшин армянской столицы, спикера партии "Наследие" Давида Санасаряна.

Как писал "Кавказский узел", на протяжении двух недель, с 17 по 31 июля, вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" удерживал здание ППС в Ереване. Сначала в здании вместе с захватчиками находились полицейские, затем они были отпущены, но 27 июля стало известно, что в заложники захвачены члены медицинской бригады. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались. Обвинения в причастности к захвату здания полка патрульно-постовой службы полиции предъявлены 47 сторонникам оппозиции, 24 из них обвиняются также в захвате заложников.

О том, что обвинение в организации массовых беспорядков предъявлено Давиду Санасаряну, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Следственном комитете.

Обвинение Санасаряну предъявлено по части 1 статьи 225 Уголовного кодекса (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением или повреждением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо оказанием вооруженного сопротивления представителю власти), рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Санасаряна Роберт Ревазян. Данная статья предполагает лишение свободы от четырех до 10 лет.

Следственный орган, по словам Ревазяна, уже представил ходатайство о выборе ареста в качестве меры пресечения в отношении Санасаряна.

Напомним, что арестованный по обвинению в массовых беспорядках лидер движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян объявил голодовку. Обвинение в организации массовых беспорядков предъявлено также замглавы партии "Наследие" Армену Мартиросяну

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещены на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей