Член гражданского движения "Вставай, Армения!" и Фронта общественного спасения "Новая Армения" Андриас Гукасян 24.07.2016 на митинге в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

01 августа 2016, 17:44

Следствие назвало оппозиционера Гукасяна организатором беспорядков в Ереване

Лидеру движения "Вставай, Армения!" Андриасу Гукасяну предъявлено обвинение в организации беспорядков 29 июля в Ереване. В деле о беспорядках фигурирует также вице-председатель партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции в Ереване было разогнано силовиками, после чего 73 человека обратились за медпомощью. Во время шествия в районе Сари Таг демонстранты разделились на две группы. Полиция сообщала, что среди руководителей одной из групп был Андриас Гукасян, а другой - Армен Мартиросян. В ночь на 30 июля оппозиционеры были задержаны.

О том, что Андриасу Гукасяну, который является также активным участником Фронта "Новая Армения", предъявлено обвинение, корреспонденту "Кавказского узла" сообщила его адвокат Лусине Саакян. Его следствие называет организатором беспорядков в районе Сари Таг.

Действия Гукасяна квалифицируются по ч. 1 ст. 225 УК Армении, что предполагает до 10 лет лишения свободы, уточнила Саакян.

По этому же делу обвиняемым проходит и Армен Мартиросян, пишет со ссылкой на Следственный комитет Армении "Интерфакс".

В ходе акций 29 июля полицейские применяли силу по отношению к демонстрантам, и их действия должны быть расследованы, считает омбудсмен Армении Арман Татоян. Сегодня офис омбудсмена сообщил, что направил в Генпрокуратуру сообщения и материалы о действиях силовиков, в том числе и полицейских в штатском, в чьей связи с правоохранительными органами уверены активисты, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещены на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей