31 июля 2016, 10:53

Все заложники покинули захваченное в Ереване здание

Врач Норайр Теванян и медсестра Малина Маргарян вышли с территории захваченного оппозиционерами здания полка полиции в Ереване, больше заложников в здании не осталось.

"Кавказский узел" писал, что оппозиционеры из числа сторонников "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полка ППС полиции в Ереване. Сначала в здании вместе с мятежниками находились полицейские, к 23 июля они были освобождены. 27 июля стало известно, что в здании удерживаются члены медицинской бригады, прибывшие для оказания помощи захватчикам. В тот же день был отпущен один из врачей, 29 июля еще один врач также оказался на свободе.

Сегодня утром зампред "Учредительного парламента" Варужан Аветисян, находящийся в захваченном здании, объявил, что врач и медсестра, остававшиеся с мятежниками, вышли на свободу. Он подчеркнул, что ни Теванян, ни Маргарян мятежники не удерживали.

"Они могли уйти в любой момент. Вчера наш часовой заметил, что последние двое врачей ушли по своей воле. Бог с ними. Они здесь не находились под контролем", - приводит слова Аветисяна "Sputnik Армения".

Информацию об освобождении всех заложников подтвердила пресс-секретарь Минздрава страны Анаит Айтаян, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новостные материалы об акциях протеста в республике публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей