30 июля 2016, 17:44

Одному из заложников удалось сбежать от мятежников в Ереване

Из захваченного здания полка патрульно-постовой службы сбежал врач Сальвадор Хчоян, сообщила директор ереванской службы скорой помощи.

"Кавказский узел" писал, что с 17 июля вооруженные члены оппозиционного движения "Учредительный парламент" удерживают здание полка полиции в Ереване. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских, однако 27 июля Полиция Армении заявила, что в заложники взяты врачи, которые вошли в здание для оказания медпомощи мятежникам. В тот же день один из врачей был отпущен.

По словам директора ереванской службы скорой помощи Туагуи Степанян, врач Сальвадор Хчоян, который был в заложниках у мятежников, вечером 29 июля "оказался на свободе". "Врачу Хчояну вместе с раненными в результате перестрелки мятежниками удалось выехать из захваченного здания. Он в здание не вернулся", - сказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Туагуи Степанян.

Степанян добавила, что в здании полка продолжают оставаться врач Норайр Теванян и медсестра Малина Маргарян.

Между тем по состоянию на 18:40 по местному времени не поступала информация о том, согласились ли мятежники выполнить ультиматум силовиков. СНБ Армении потребовала от мятежников сдаться до 17:00 по местному времени (16:00 мск).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ереване и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях оппозиционеров в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей