30 июля 2016, 00:48

Полицейский ранен в результате стрельбы в Ереване

Сотрудник полиции госпитализирован с ранениями в результате стрельбы, которую вечером 29 июля открыли мятежники, захватившие здание полка ППС в Ереване, заявили в полиции Армении.

"Кавказский узел" информировал, что с 17 июля сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент" продолжают удерживать здание полка полиции в столице Армении. 29 июля участники митинга в поддержку мятежников направились шествием на улицу Хоренаци, ведущую к захваченному зданию, а затем часть манифестантов направилась в район Сари Таг, вблизи которого расположен захваченное здание полка полиции. В ответ полиция начала разгон участников акции. В результате, по данным Минздрава республики, госпитализированы 29 человек.

По данным полиции Армении, мятежники во время попытки их сторонников в районе Сари Таг прорвать полицейское оцепление вокруг захваченного здания открыли беспорядочную стрельбу, передает корреспондент "Кавказского узла".

«В результате стрельбы ранение получил один сотрудник полиции, которого перевезли в больницу. Информация о других раненых уточняется», - написал пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь полиции республики не уточнил информацию о состоянии здоровья раненого полицейского.

"Кавказский узел" также сообщал, что в захваченном здании полка патрульно-постовой службы к вечеру 29 июля оставались 22 мятежника, а также взятые в заложники двое врачей и медсестра бригады скорой помощи.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ереване и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а новости по этой теме публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей