29 июля 2016, 22:54

Три журналиста пострадали при разгоне акции в Ереване

Корреспондент и оператор «Радио Свобода», а также журналист информационного агентства A1plus пострадали в ходе разгона полицией акции сторонников мятежников. Задержан зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян.

"Кавказский узел" писал, что с 17 июля сторонники "Учредительного парламента" продолжают удерживать здание полка патрульно-постовой службы. Сегодня в ходе перестрелки полицейские ранили троих мятежников - Араика Хандояна, Армена Лабмаряна и Артура Мелконяна. Участники сегодняшнего митинга в поддержку членов отряда «Сасна Црер» направились шествием на улицу Хоренаци, ведущую к захваченному зданию полка полиции. Полиция стянула дополнительные силы к месту акции, а после начала разгон манифестантов.

Как утверждают пострадавшие журналисты, полицейские в штатском применили силу против них, сломали технику.

На данный момент в районе захваченного полка полиции спокойно. Общее число пострадавших и задержанных уточняется. 

Напомним, что в захваченном здании остаются 22 мятежника и трое заложников: два врача и медсестра бригады скорой помощи.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ереване и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях оппозиционеров в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей