27 июля 2016, 21:55

Мятежники в Армении освободили медработника

Медбрат Давид Тоноян отпущен мятежниками, захватившими здание полка ППС в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 июля вооруженные члены оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка полиции в Ереване. Они выдвинули требования об освобождении политзаключенных, включая своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставке Сержа Саргсяна и формировании временного правительства. В день захвата здания погиб офицер полиции, еще шестеро человек были ранены. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских. Сегодня ночью в результате перестрелки полицейских и мятежников были ранены пять человек, трое из них госпитализированы. Утром полиция Армении заявила, что мятежники захватили в заложники врачей, которые вошли в здание для оказания медпомощи пострадавшим в ходе ночной перестрелки.

Об освобождении Давида Тонояна корреспонденту «Кавказского узла» сообщила руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

Члены отряда «Сасна Црер» на данный момент удерживают еще троих медработников.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новостные материалы об акциях протеста в республике публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей