Член политсовета "Новая Армения", политолог Андриас Гукасян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

01 августа 2016, 18:56

Андриас Гукасян объявил голодовку

Арестованный по обвинению в массовых беспорядках лидер движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян потребовал от народа "восстановить справедливость".

Как писал "Кавказский узел", 29 июля шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции в Ереване было разогнано силовиками, после чего 73 человека обратились за медпомощью. Во время шествия в районе Сари Таг демонстранты разделились на две группы. Полиция сообщала, что среди руководителей одной из групп был Андриас Гукасян, а другой - замглавы партии "Наследие" Армен Мартиросян. В ночь на 30 июля оппозиционеры были задержаны по подозрению в организации массовых беспорядков. 1 августа стало известно, что Гукасяну предъявлено обвинение.

Андриас Гукасян заявил о начале голодовки сегодня на заседании суда общей юрисдикции административных районов Арабкир – Канакер-Зейтун, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лусине Саакян.

Аналогичная запись оставлена на странице Андриаса Гукасяна в Facebook, где говорится, что "объявленная голодовка - бессрочная". Там также отмечается, что "в Армении власть принадлежит народу". "Требую от народа утвердить в Армении конституционное право и восстановить справедливость всеми средствами", - пишет политик.

Гукасян также отмечает, что преследования в отношении него носят политический характер. "Я – политзаключенный", - утверждает на своей странице в социальной сети Андриас Гукасян.

Напомним, что обвинение в организации массовых беспорядков предъявлено также Армену Мартиросяну

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещены на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей