Участники протестных выступлений. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

01 августа 2016, 23:59

25 пострадавших остаются в больницах Еревана

С 17 июля за медпомощью обратились 135 человек, из которых 46 полицейских и восемь мятежников, сообщили в Минздраве Армении. 

Как писал "Кавказский узел", 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции, которое им удалось удерживать до 31 июля. В день захвата был убит полицейский, шесть человек получили ранения. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, разогнанное полицейским оцеплением вблизи захваченного здания. В результате 30 июля были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских.

О 25 пострадавших в ходе столкновений с полицией и перестрелок, которые получают стационарное лечение в больницах Еревана, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава Армении Анаит Айатян. По ее словам, пятеро пострадавших находятся в реанимационных отделениях.

Она отметила, что среди пострадавших шестеро полицейских, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое. "Состояние двоих пострадавших в ходе столкновений 29 июля журналистов врачи оценивают как удовлетворительное. Медицинскую помощь получают также восемь членов вооруженной группы – пятеро в уголовно-исправительном учреждении "Больница для осужденных", еще трое - в медцентре "Эребуни", - отметила она.

Напомним, что обвинения в причастности к захвату здания полка патрульно-постовой службы полиции предъявлены 47 сторонникам оппозиции, 24 из них обвиняются также в захвате заложников.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей