Верующие во время разговения. Фото http://magas.ru/

21 июня 2016, 23:56

150 человек приняли участие в акции по разговению в Магасе

Массовое разговение было организовано в Магасе 20 июня в честь середины Рамадана. На разговение были специально приглашены малоимущие жители республики и люди с ограниченными физическими возможностями, сообщили организаторы.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня в пост Рамадан вступили мусульмане большинства южных регионов России, в том числе Ингушетии. В Назрани и Магасе власти на время священного для мусульман месяца установили шатры, в которых могут разговеться соблюдающие пост.

Рамадан (Рамазан) назван так в честь девятого месяца мусульманского календаря. Именно в этом месяце ангел Джабраил, по преданию, передал пророку Мухаммаду первое божественное откровение, которое стало основой священной книги мусульман – Корана. Завершается месяц Рамадан праздником разговения Ураза-Байрам (другое название - Ид ал-Фитр).

Массовое разговение в шатре Рамадана в Магасе состоялось 20 июня в честь середины священного для мусульман месяца, передает корреспондент "Кавказского узла". Это уже вторая подобная акция в 2016 году – первое разговение было организовано в начале месяца.

На массовое разговение были приглашены люди из малоимущих семей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мэр Магаса Беслан Цечоев.

"У нас таких семей двадцать шесть – им оказывается всяческая посильная помощь. Кроме этих семей, к нам приехали малоимущие жители других городов и сел Ингушетии, а также люди с ограниченными физическими возможностями", – сказал он.

По оценкам организаторов акции, в разговении участвовали около 150 человек. Принять участие в акции могли все желающие.

Житель Магаса Магомед Льянов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что зашел разговеться в шатер Рамадана по приглашению друга.

"На столах стояли разные угощенья: мясо, бульоны, овощи, фрукты, салаты, аланские лепешки. За столами сидело много людей, в том числе люди с ограниченными возможностями", – сообщил он.

Подобные мероприятия, по мнению Магомеда, необходимы, поскольку делают людей более добрыми и отзывчивыми.

По приглашению на разговение приехала также группа от благотворительного фонда "Маьл", сообщила директор фонда Лейла Дзейтова.

"Нас было 21 человек. Кроме нас, в разговении участвовали представители Общества глухонемых, Общества афганцев, и других организаций", – отметила она.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи о Рамадане и Ураза-Байраме.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей