Шатры Рамадана в Ингушетии. Фото: Хасан Нальгиев

09 июня 2016, 15:08

Шатры Рамадана установлены в Ингушетии

Власти Назрани и Магаса на время месяца Рамадан установили шатры, в которых могут разговеться соблюдающие пост.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июня в пост Рамадан вступили мусульмане большинства южных регионов России.

Рамадан (Рамазан) назван так в честь девятого месяца мусульманского календаря. Именно в этом месяце ангел Джабраил, по преданию, передал пророку Мухаммаду первое божественное откровение, которое стало основой священной книги мусульман – Корана. Завершается месяц Рамадан праздником разговения Ураза-байрам (другое название - Ид ал-Фитр).

Администрации Назрани и Магаса установили шатры Рамадана для совершения ифтара (разговения), рассказал корреспонденту «Кавказского узла» активист культурно-просветительского центра «Эздел» Ибрагим.

«Шатры рассчитаны на 50-60 человек в Магасе и на 30 в Назрани», - уточнил он.

По словам активиста, в организации ифтаров примут участие НПО Ингушетии. «КПЦ «Эздел» и Благотворительный фонд «Тешам» проводят по одному ифтару в неделю. Фонд «Тешам» провел также благотворительную ярмарку, а волонтеры фонда ежедневно вечером, во время завершения поста, раздают финики и воду на дорогах республики», - рассказал он.

Также в Ингушетии указом главы республики Юнус-Бека Евкурова продлено до 23.00 время работы организаций, торгующих продуктами питания, а вдоль федеральной автодороги «Кавказ» силами Минсельхоза республики водителям и пассажирам транзитного транспорта предоставляются продукты питания для разговения.

Согласно указу, руководителям органов госвласти и местного самоуправления, учреждений, предприятий и организаций Ингушетии рекомендовано сократить продолжительность рабочего времени на один час.

Кроме того, на территории Ингушетии запрещена продажа алкогольных напитков в период месяца Рамадан, а также в течение трех дней праздника по его окончании, говорится в тексте указа, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла».

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи о Рамадане и Ураза-байраме.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей