12 июня 2016, 07:17

Сочинцы собрали 4,3 миллиона рублей для жителей пострадавших от стихии поселков

Жители Сочи перевели на счет Красного Креста около 3 миллионов рублей, предназначенных для обитателей сел Лазаревского района, пострадавших от схода селей. Еще порядка 1,3 миллиона рублей собрали для сельчан сотрудники администрации города. 

Как писал "Кавказский узел", в конце мая - начале июня на юге России прошли ливневые дожди. 4 июня в Сочи они повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к поселкам Лазаревского района - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и аулу Тхагапш. 5 июня в Татьяновке, Марьино и Тхагапше был введен режим ЧС. Энергоснабжение части домов было восстановлено 6 июня. 8 июня работы в Марьино были полностью завершены, а к восстановлению Тхагапша и Татьяновки привлекли 340 волонтеров. Инфраструктура Тхагапша была восстановлена к 9 июня.

Сейчас аварийно-восстановительные работы в пострадавших от стихии селах завершаются. Грязь и камни уже, по большей части, убраны, идет расчистка русел рек, по которым шли селевые потоки, сообщается 11 июня на сайте администрации Сочи.

Задействованы все городские службы и сотрудники администрации - в общей сложности в ликвидации последствий ЧП участвуют более 400 человек. Удалось восстановить сообщение с Марьино, на трассе, ведущей к селу, расчищена одна полоса, организовано реверсное движение.

Идет реконструкция подвесного моста через реку Псезуапсе в Татьяновке. В Тхагапше закончить работы планируется в течение двух-трех дней. Электро- и водоснабжение поселков осуществляется без перебоев. 

Однако тело селя продолжает движение, что осложняет работы. На полное восстановление понадобится около двух недель.

Сейчас комиссии обследуют дома в поселках, оценивается размер ущерба, после чего будет решаться вопрос о выделении компенсаций, отмечается в сообщении.

Дополнение "Кавказского узла" от 10:20 мск 12.06.2016: многочисленные обращения к властям Лазаревского района о строительстве берегоукрепительных сооружений были проигнорированы, ранее заявили “Кавказскому узлу” местные жители. Власти обещали выдать компенсации за утерянное имущество по 100 тысяч рублей. Жители аула Тхагапш отмечали, что эта сумма не покроет даже их минимальные потери. Также местные жители заявляли, что им самим приходилось откачивать воду с территории своих домовладений. Информация о том, как распределяются деньги среди пострадавших, по состоянию на 10:12 мск 12 июня на сайте мэрии Сочи не приводится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей