05 июня 2016, 13:36

Спасатели эвакуировали 29 человек из горного поселка под Сочи

12 взрослых и 17 детей доставлены сегодня на вертолете Ми-8 в Лазаревское из отрезанного селем горного населенного пункта Тхагапш.

Как писал "Кавказский узел", ливневые дожди в Сочи повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к поселкам Лазаревского района - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и Тхагапш. Электроснабжение этих населенных пунктов прервано.

С  конца мая на юге России идут ливневые дожди, после которых возникают аварии в системах ЖКХ. 4 июня жители Сочи сообщили, что в городе подтоплена часть улиц. Села Хаанабши и Марьино Лазаревского района оказались без света в результате схода селя, село Тхагапш было подтоплено из-за разлива ручья.

По данным представителя Южного регионального центра МЧС России, коммунальщики и энергетики продолжают работы по расчистке от сошедшего селя горной дороги, ведущей к четырем селам в Лазаревском районе.

"Вертолетом Ми-8 МЧС России из аула Тхагапш по желанию местных жителей 12 взрослых и 17 детей доставлены в Лазаревскую", - цитирует представителя Южного регионального центра МЧС России "Интерфакс".

В расчистке дороги к четырем селам задействованы 273 человека и 97 единиц техники, в том числе от МЧС - 94 человека и 22 единицы техники, передает ТАСС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 5 июня в Лазаревском +19, облачно, пройдет умеренный дождь. К ночи похолодает до +17, дождь будет продолжаться. На 6 июня также прогнозируется дождь, который, как ожидается, прекратится к ночи.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей