06 июня 2016, 23:40

Энергетики частично восстановили электроснабжение сочинских поселков

Дизель-генераторы начали подачу электричества в половину домов пострадавших от наводнения поселков Тхагапш и Марьино Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", 4 июня ливневые дожди в Сочи повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к поселкам в Лазаревском районе - Алексеевке, Татьяновке, Марьину и Тхагапшу. В городе была подтоплена часть улиц. Спасатели эвакуировали из поселка Тхагапш 29 человек. 5 июня городская комиссия по ЧС приняла решение о введении режима локальной чрезвычайной ситуации в Тхагапше, Марьине и Татьяновке.

"6 июня в пострадавшие от стихии два сочинских горных поселка, расположенных по берегам реки Псезуапсе, - Тхагапш и Марьино вертолетом доставлены дизель-генераторы. В настоящее время запитаны около полусотни домовладений. Обесточенными остаются еще с полсотни домов. Помощь получают около 300 жителей поселка", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" помощник директора по связям с общественностью филиала ПАО "Кубаньэнерго" Сочинские электрические сети Олеся Миценко.

По ее словам, мощности автономных источников энергоснабжения достаточно, чтобы обеспечить энергоснабжение потребителей этих населенных пунктов. "В целях обеспечения электробезопасности населения подключение бытовых потребителей производится только после осмотра сетей и электроустановок", - отметила Миценко.

Энергетики продолжают осмотр электрооборудования и устранение повреждений в распределительной сети. Работы осложнены тем, что проезд в район ЧС затруднен. Персонал и технику перебрасывают по пресеченной горной местности.

В аварийно-восстановительных работах в Лазаревском районе Сочи задействованы 44 человека в составе 11 бригад "Кубаньэнерго", 24 единицы техники, а также семь единиц специальной техники. Координацию восстановительных работ осуществляет штаб "Кубаньэнерго". "В связи с неблагоприятными погодными условиями во всех филиалах "Кубаньэнерго" продолжает действовать режим повышенной готовности", - сказала Олеся Миценко.

Напомним, что власти Сочи пообещали выплатить компенсации пострадавшим от наводнения - по 100 тысяч рублей в виде разовой материальной помощи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", этой ночью в Лазаревском +17, облачно. 7 июня днем ожидается +21 градус, слабый дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей