08 июня 2016, 13:49

340 волонтеров привлечены к восстановлению Тхагапша и Татьяновки

В поселке Марьино работы завершены, восстановление разрушенной инфраструктуры идет в поселках Татьяновка и Тхагапш близ Сочи.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня ливни в Сочи вызвали сход селей и перекрыли дорогу к селам Лазаревского района - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и аулу Тхагапш. 5 июня городская комиссия по ЧС приняла решение о введении режима локальной чрезвычайной ситуации в Тхагапше, Марьино и Татьяновке. Энергоснабжение части домов Тхагапша и Марьино было восстановлено 6 июня.

Работы ведутся специалистами МЧС совместно с энергетиками, дорожниками и добровольцами.

"К восстановительным работам подключились более 340 волонтеров, среди которых родственники, друзья пострадавших", - цитирует заявление сотрудника пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю агентство "Интерфакс-Юг".

Сегодня завершены работы на автодороге А-147 в районе населенного пункта Солоники, там восстановлен мост и организовано движение транспорта. Подъездные пути ко всем трем пострадавшим населенным пунктам свободны для техники высокой проходимости. Автодорога Тхагапш - Марьино открыта для движения. На трассе Лазаревская - Марьино продолжают восстанавливать дорожное полотно и убирать мусор.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Сочи идет дождь, скорость ветра составляет 3 метра в секунду, воздух прогрелся до +19 градусов. В ночь на 9 июня осадки прекратятся, сила ветра не изменится, температура воздуха составит +16, однако днем 9 июня вновь ожидается умеренный дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей