05 июня 2016, 08:05

Четыре села в Лазаревском районе Сочи оказались отрезанными из-за погоды

Ливневые дожди в Сочи повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к поселкам Лазаревского района - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и Тхагапш. Электроснабжение этих населенных пунктов прервано.

Как писал "Кавказский узел", с конца мая на юге России идут ливневые дожди, после которых возникают аварии в системах ЖКХ. 4 июня жители Сочи сообщили, что в городе подтоплена часть улиц. Села Хаанабши и Марьино Лазаревского района оказались без света в результате схода селя, село Тхагапш подтоплено из-за разлива ручья. В поселке Солоники было закрыто движение по мосту (федеральная трасса А-147 Джубга-Сочи) из-за угрозы повреждения конструкций в результате ливня и паводка.

Жертв и пострадавших в результате схода селей в Лазаревском районе нет. Там, где в результате подтопления вода попала на территории домовладений, ущерба имуществу нанесено не было, сообщается 5 июня на сайте администрации Сочи.

Сейчас продолжается ликвидация основного завала на девятом километре, работы по восстановлению электроснабжения в отрезанных селах будут начаты после ликвидации последствий стихии, отмечается в сообщении.

На автодороге А-147 организовано реверсное движение для легковых и грузовых автомобилей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 5 июня в Лазаревском +19, облачно, пройдет умеренный дождь. К ночи похолодает до +17, дождь будет продолжаться. На 6 июня также прогнозируется дождь, который, как ожидается, прекратится к ночи.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей