05 июня 2016, 15:24

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Лазаревском районе Сочи

Решение о введении режима локальной чрезвычайной ситуации в селах Тхагапш, Марьино и Татьяновка принято сегодня на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как писал "Кавказский узел", ливневые дожди в Сочи повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к поселкам Лазаревского района - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и Тхагапш. Электроснабжение этих населенных пунктов прервано. Спасатели эвакуировали из поселка Тхагапш 29 человек.

С  конца мая на юге России идут ливневые дожди, после которых возникают аварии в системах ЖКХ. 4 июня жители Сочи сообщили, что в городе подтоплена часть улиц. Села Хаанабши и Марьино Лазаревского района оказались без света в результате схода селя, село Тхагапш было подтоплено из-за разлива ручья.

По данным мэрии Сочи, в районе Татьяновки смыт мост на краевой автодороге, подтоплено четыре земельных участка. В Марьино подтоплено шесть земельных участков, в Алексеевке подтоплено 12 участков.

"Нет света в аулах Алексеевка, Татьяновка, Тхагапш, Марьино Кировского сельского округа, на территории от Солоников до Зубовой щели”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Сочи.

В сообщении также отмечается, что в поселке Тхагапш "вода из домов ушла, обстановка стабилизировалась". "В отрезанные населенные пункты пешком отправлены 43 спасателя", - утверждают в мэрии города.

"С 08.30 на дороге Лазаревское-Марьино дорожная техника расчищает многочисленные грязекаменные сходы. Связь с местными жителями есть, со слов главы Кировского сельского округа Фатимы Хейшо, запас продуктов, достаточный на пять суток, также есть запас воды в трех водонапорных башнях. Повреждений домовладений предварительный обход не выявил", - отмечается в сообщении.

В ходе прошедшего сегодня заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям глава города Анатолий Пахомов "объявил в селах Тхагапш, Марьино и Татьяновка локальную ЧС", сообщает со ссылкой на представителя мэрии “Интерфакс”.

Совокупный объем осадков, зафиксированный в Лазаревском районе за минувшие сутки, сравним с двумя месячными нормами, сообщила сегодня и.о. начальника Сочинского гидрометцентра Валентина Федорова. По ее словам, уровень воды в реке Псезуапсе, которая протекает у поселка Лазаревское, накануне превысил опасную отметку в три метра, передает телеканал "Вести-Сочи".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о порядке реагирования всех уровней власти и организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций - "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 5 июня в Лазаревском +19, облачно, пройдет умеренный дождь. К ночи похолодает до +17, дождь будет продолжаться. На 6 июня также прогнозируется дождь, который, как ожидается, прекратится к ночи.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей