Подтопление в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 июня 2016, 18:33

Власти Сочи пообещали выплатить компенсации пострадавшим от наводнения

Пострадавшие от наводнения семьи получат в виде единовременной компенсации по 100 тысяч рублей, заявили чиновники в мэрии Сочи.

Как писал "Кавказский узел", 4 июня ливневые дожди в Сочи повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к поселкам в Лазаревском районе - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и Тхагапш. В городе была подтоплена часть улиц. Спасатели эвакуировали из поселка Тхагапш 29 человек. 5 июня городская комиссия по ЧС приняла решение о введении режима локальной чрезвычайной ситуации в Тхагапше, Марьино и Татьяновке.

По данным представителя мэрии Сочи, сегодня члены городской комиссии начали проводить обследования домовладений жителей поселков, пострадавших от наводнения. Члены комиссии составляют списки пострадавших. "Семьям, чьи домовладения пострадали от наводнения, выплатят по 100 тысяч рублей в виде разовой материальной помощи", - цитирует представителя мэрии "Интерфакс".

По данным МЧС, в Лазаревском районе продолжаются работы по расчистке  автодороги краевого значения Лазаревская – Марьино.

"Планируется проведение дополнительной разведки для определения объема, вида необходимых работ и подготовки подъезда со стороны населенного пункта Тхагапш для тяжелой дорожной техники", - говорится в сообщении, размещенном сегодня в 16.40 мск на сайте МЧС по региону.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Лазаревском +19, идет умеренный дождь (сумма осадков составляет 6 мм). К ночи похолодает до +16 градусов, при этом интенсивность осадков снизится (сумма осадков составит 1 мм)7 июня ожидается слабый дождь, воздух прогреется до 21 градусаЖители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Архив новостей