Инспекция дороги после схода селей. Фото: http://blogsochi.ru/content/novaya-staraya-doroga-svyaz-s-otrezannymi-iz-za-nepogody-aulami-v-sochi-vosstanovlena

06 июня 2016, 10:21

Старая горная дорога задействована для сообщения с сочинскими поселками

Для транспортного сообщения трех горных поселков с Сочи мэрия открыла старую горную дорогу. Она будет функционировать до восстановления основной трассы.

Как писал "Кавказский узел", 4 июня ливневые дожди в Сочи повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к поселкам в Лазаревском районе - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и Тхагапш. Спасатели эвакуировали из поселка Тхагапш 29 человек. 5 июня городская комиссия по ЧС приняла решение о введении режима локальной чрезвычайной ситуации в Тхагапше, Марьино и Татьяновке.

Старая дорога в советские годы соединяла два совхоза и использовалась только для нужд сельского хозяйства. По ней может ездить только грузовой транспорт высокой проходимости. Последние десятилетия она нигде документально не числилась. Экстренные службы узнали о ней от местных жителей. После обследования было принято решение, что до восстановления основной трассы, связывающей поселки с Лазаревским районом, движение будет проводиться по этой дороге на высокопроходимых автомобилях, - цитирует представителя пресс-службы мэрии агентство "Интерфакс - Юг".

Местных жителей будут довозить до поселка Лыготха, далее они будут следовать общественным транспортом.

"Разрушена часть федеральной дороги в районе села Солоники, она будет восстановлена. Сейчас идёт реверсов движение, но дорожники обещают к 14.00 движение восстановить по обеим полосам. И будет укреплена эта часть примостовой территории", - цитирует заявление мэра Сочи Анатолия Пахомова сайт городской администрации.

С конца мая на юге России идут ливневые дожди, после которых возникают аварии в системах ЖКХ. 4 июня жители Сочи сообщили, что в городе подтоплена часть улиц. Села Хаанабши и Марьино Лазаревского района оказались без света в результате схода селя, село Тхагапш было подтоплено из-за разлива ручья. В поселке Солоники было закрыто движение по мосту (федеральная трасса А-147 Джубга - Сочи) из-за угрозы повреждения конструкций. Автомобильная дорога А-147 является автомобильной дорогой федерального значения. Она начинается от трассы М-4 «Дон» и через Джубгу, Туапсе и Сочи проходит до границы с Абхазией. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Лазаревском +19, идет умеренный дождь. К ночи похолодает до +16 градусов, осадки прекратятся7 июня ожидается слабый дождь, температура воздуха прогреется до 21 градусаЖители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей