05 июня 2016, 02:30

Два села остались без света после схода селя в Лазаревском районе Сочи

Села Хаанабши и Марьино Лазаревского района Сочи оказались без электроснабжения в результате схода селя, спровоцированного сильными дождями. Село Тхагабш подтоплено из-за разлива ручья Нагыш.

Как писал "Кавказский узел", 4 июня российский Гидрометцентр предупредил, что на территории ЮФО и СКФО ожидаются град, сильный ветер, подтопления и сели. С конца мая на юге России идут ливневые дожди, после которых возникают аварии в системах ЖКХ. 4 июня жители Сочи сообщили, что в городе подтоплена часть улиц, в том числе в поселках Дагомыс и Вардане.

В селе Тхагабш вода стоит в домах и на придворовых территориях, но сейчас осадки уже прекратились, и происходит ее спад, сообщается 5 июня на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным спасателей, 4 июня с 22.00 до 23.00 в Сочи выпало около 90 мм осадков. Уровень воды в реке Цуквадже поднялся, на пути из Джубги в Сочи (автодорога А-147) в районе села Солоники частично просел мост. 

Вечером 4 июня в Лазаревском районе произошел сход селя, без электроэнергии оказались села Хаанабши и Марьино, сообщает со ссылкой на Южный региональный центр МЧС РФ "Интерфакс".

В район схода селя направлены бригады энергетиков и специалистов МЧС, а также тяжелая техника. В связи с неблагоприятными метеоусловиями в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю создан и работает в круглосуточном режиме оперативный штаб.

Напомним, 1 июня сильный ливень прошел в Буйнакском районе Дагестана. В результате сошедший селевой поток повредил опоры ЛЭП, газопровод, мосты, объекты социальной инфраструктуры и пять жилых домов. Несколько населенных пунктов остались без газоснабжения. 4 июня в Чародинском районе Дагестана на дорогу сошел камнепад.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Лазаревском +19, облачно, осадки не прогнозируются. 5 июня днем температура останется прежней, пройдет умеренный дождь. К ночи похолодает до +17, дождь будет продолжаться.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей