05 июня 2016, 19:24

Около 200 домов пострадали при ливне с градом в Северной Осетии

В Северной Осетии в результате сильного ливня, который сопровождался градом, пострадали линии электропередачи, повалены деревья, повреждены крыши частных домовладений.

В селе Гизель от града пострадали крыши 50 домов и 148 - в Санибе. МЧС собирает в связи с этой ситуацией заседание оперативного штаба, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко. Также в ведомство поступила информация об отключении электроэнергии в ряде мест, о подтоплении и поваленных деревьях.

Также в чрезвычайном ведомстве отметили, что больше всего от града пострадали крыши частных домовладений в селах Гизель, Верхняя и Нижняя Саниба в Пригородном районе. "В Гизель сейчас выехал начальник ГУ МЧС по республике. В МЧС объявлен сбор оперативного штаба, который будет вырабатывать решения по реагированию на данную ситуацию.  Режим ЧС в связи с этой ситуацией  в Северной Осетии пока не объявлен", - отметила Старченко.

"Собирается аэромобильная группировка, состоящая примерно из 100 человек и 30 единиц техники, куда входят не только пожарные машины, но и тяжелая инженерная техника, которая сейчас может понадобиться. Эта техника как раз будет выдвигаться в район Гизели и Санибы", - рассказала Юлия Старченко.

По информации пресс-службы городской мэрии, сейчас работают все аварийные бригады. По данным на 15.50 мск, в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) администрации местного самоуправления Владикавказа поступили сигналы о перебоях электроснабжения, а также о проблемах подачи воды. В общей сложности работают 13 бригад, из них шесть - это бригады "Владгорсвет", семь - "Владикавказские водопроводные сети". Также с 17.00 мск на улицы Владикавказа выехала спецтехника для уборки и восстановления санитарного состояния, отметили в мэрии.

Пользователи социальных сетей выкладывают фото и видео новой стихии. На некоторых снимках размеры града напоминают перепелиное яйцо, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" на станции скорой помощи, в службу поступили три вызова от пострадавших в результате града. "Это 16-летний подросток и двое взрослых. У женщины - травма колена, подросток получил черепно-мозговую травму, третий человек получил незначительные травмы", - рассказали в диспетчерской службе. Вызовы поступили из района Сапитской горки и детского дома "Ласка".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Октябрьском (административный центр Пригородного района) +20 градусов, облачно, умеренный дождь. К ночи похолодает до +15, дождь прекратится. На 6 июня дождь не прогнозируется, воздух прогреется до +21 градуса. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей