Джавид Гусейнов. Фото http://www.azerisport.com/football/20150807111346095.html

31 мая 2016, 11:31

Футболист Гусейнов приговорен в Азербайджане к 4 годам тюрьмы

Сабаильский райсуд Баку вынес обвинительный приговор футболисту Джавиду Гусейнову, обвиняемому в укрывательстве преступления по делу об избиении журналиста Расима Алиева.

Как писал "Кавказский узел", Расим Алиев был избит 8 августа 2015 года и на следующий день скончался в больнице. Фигурантами дела о его смерти стали шесть человек, в том числе футболист Джавид Гусейнов. 22 декабря 2015 года дело в отношении всех обвиняемых, кроме Гусейнова, было направлено в суд. Дело Гусейнова было выделено в отдельное производство. Прокурор потребовал для него четыре года тюрьмы, сам футболист просил суд оправдать его.

Сегодня в Сабаильском районном суде Баку был оглашен приговор Джавиду Гусейнову.

Судья Эльмар Рагимов зачитал решение суда, согласно которому футболист приговорен к четырем годам заключения, передает AПA.

По данным следствия, Гусейнов знал о готовящемся его двоюродным братом Эльшаном Исмайловым нападении на Расима Алиева и скрыл эту информацию, отмечает Trend.

Сам Расим Алиев связывал нападение с критикой в адрес Джавида Гусейнова, футболиста клуба "Габала". По словам журналиста, инцидент мог возникнуть из-за того, что он в соцсети Facebook критиковал поведение Гусейнова после матча между "Габалой" и ларнакским "Аполлоном" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы в Баку.

Напомним, 1 апреля суд в Баку огласил обвинительный приговор по делу об убийстве Расима Алиева и назначил пятерым подсудимым от 11 до 13 лет лишения свободы.

Случаи преследования журналистов, правозащитников и активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 21:52

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

15 октября 2018, 20:08

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии