Футболист Джавид Гусейнов. Фото: http://minval.az/k/dzhavid-gusejnov

25 мая 2016, 23:59

Футболист Джавид Гусейнов не признал свою вину

Футболист Джавид Гусейнов, обвиняемый в укрывательстве преступления по делу об избиении журналиста Расима Алиева, в последнем слове попросил суд оправдать его.

Как писал "Кавказский узел", Расим Алиев был избит 8 августа 2015 года и на следующий день скончался в больнице. Фигурантами дела о его смерти стали шесть человек, в том числе футболист Джавид Гусейнов. 22 декабря 2015 года дело в отношении всех обвиняемых, кроме Гусейнова, было направлено в суд. Дело Гусейнова было выделено в отдельное производство, сам футболист заявил о своей невиновности. Прокурор потребовал для Гусейнова 4 года тюрьмы.

В свою очередь Расим Алиев связывал нападение с критикой в адрес футболиста клуба "Габала". По его словам, инцидент мог возникнуть из-за того, что он в социальной сети Facebook подверг критике поведение футболиста Джавида Гусейнова после матча между "Габалой" и ларнакским "Аполлоном" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы в Баку.

Сегодня в Сабаильском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу Джавида Гусейнова. В своем последнем слове он сказал, что непричастен к делу об избиении журналиста, не считает себя виновным, и попросил суд вынести в его отношении справедливое решение, сообщает АПА.

Следующее заседание суда намечено на 31 мая, передает азербайджанская служба «Радио Свобода».

Напомним, что 1 апреля суд в Баку огласил обвинительный приговор по делу об убийстве Расима Алиева и назначил подсудимым Кенану Мадатову и Самиру Мустафаеву по девять лет лишения свободы, Джамалу Мамедову - 11 лет, Арифу Алиеву – 12 лет, а Эльшану Исмайлову – 13 лет лишения свободы. При этом подсудимые Эльшан Исмайлов, Джамал Мамедов и Ариф Алиев признали вину частично, а подсудимые Самир Мустафаев и Кенан Мадатов заявили, что виновными себя не считают.

Случаи преследования журналистов, правозащитников и активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей