06 августа 2015, 21:41

ФК "Габала" из Азербайджана вышел в следующий этап квалификации Лиги Европы

Из двух азербайджанских футбольных команд, участвовавших в третьем квалификационном раунде Лиги Европы, в следующий этап квалификации пробилась только "Габала", победившая кипрский "Аполлон". "Интер" из Баку по итогам двух матчей потерпел поражение от испанского "Атлетика".

"Кавказский узел" писал, что 31 июля в первых матчах третьего квалификационного этапа футбольной Лиги Европы азербайджанские команды не одержали побед. Встреча "Габалы" и "Аполлона" завершилась вничью 1:1, а бакинский "Интер" проиграл "Атлетику" со счетом 0:2.

Ответный матч "Габалы" и "Аполлона" проходил сегодня на бакинском стадионе "Бакселл-арена" при заполненных трибунах. Первый тайм прошел при полном преимуществе хозяев, однако футболисты "Габалы" упустили несколько голевых моментов. Во втором тайме игра выровнялась, но на 80-й минуте игрок "Аполлона" сыграл рукой в своей штрафной площадке. Назначенный пенальти успешно реализовал Джавид Гусейнов. Победа вывела "Габалу" в плей-офф Лиги Европы впервые в истории клуба, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодняшний матч между бакинским "Интером" и "Атлетиком" из Бильбао, также проводившийся в Азербайджане, завершился нулевой ничьей. В следующий этап квалификации вышла испанская команда.

В плей-офф квалификации Лиги Европы Азербайджан будет представлять две команды. Кроме "Габалы", это агдамский "Карабах", которому по итогам двухматчевого противостояния не удалось одолеть шотландский "Селтик" в квалификации Лиги чемпионов. Соперники азербайджанских команд будут определены жребием 7 августа.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей