Карточка Руслана Мухудинова на сайте Интерпола. Фото: http://www.interpol.int/notice/search/wanted/2016-26810

29 мая 2016, 11:40

Интерпол объявил в розыск Руслана Мухудинова

В отношении чеченского офицера Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Бориса Немцова, Интерполом выдана "красная карточка" - запрос на задержание и экстрадицию в Россию.

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов называется следствием заказчиком убийства, ему заочно предъявлено обвинение. По неподтвержденным официально данным, Мухудинов владеет недвижимостью за рубежом, и после убийства Немцова он увез из Чечни свою семью.

В феврале текущего года адвокат семьи Бориса Немцова заявил о том, что Руслан Мухудинов объявлен Интерполом в розыск. Однако тогда защитник Мухудинова эту информацию не подтвердил, на сайте Интерпола Руслан Мухудинов в списках разыскиваемых не значился.

Интерпол объявил в розыск фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова, 29-летнего гражданина России Руслана Мухудинова, сообщается сегодня на сайте Международной организации уголовной полиции.

Согласно опубликованным Интерполом данным, Мухудинов разыскивается по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия.

По данным источника в правоохранительных органах, еще в конце ноября 2015 года материалы на международный розыск Руслана Мухудинова российское бюро Интерпола передало в штаб-квартиру международной организации.

Однако в Интерполе не стали сразу размещать информацию о розыске Мухудинова на своем сайте. Это было связано с тем, что в Интерпол не поступили материалы, свидетельствующие о том, что решения о розыске и аресте Мухудинова были утверждены вышестоящими инстанциями российских судов, сообщает сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание "Росбалт".  

По данным издания, после получения соответствующих сведений разыскные данные Мухудинова появились на сайте Интерпола.

Дополнение "Кавказского узла" от 14:00 29.05.2016: адвокат потерпевшей стороны считает неверным выводы следствия о том, что заказчиком убийства был Мухудинов, считая, что следователи пытаются отвести удар от ближнего окружения Кадырова. В апреле текущего года дочь Немцова направила в СКР просьбу допросить и.о. главы Чечни. По делу об убийстве Немцова также должны быть допрошены сенатор Сулейман Геремеев, депутат Госдумы Адам Делимханов и еще семь человек, говорится в ходатайстве Жанны Немцовой.

Напомним, что по делу об убийстве Бориса Немцова, по официальным данным, были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии, которым уже предъявлено окончательное обвинение. Помимо Руслана Мухудинова, правоохранители ищут по делу об убийстве Немцова чеченского офицера Руслана Геремеева.

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей