На месте убийства Бориса Немцова. Москва, 28 февраля 2015 г. Фото: Mikhail Sokolov (RFE/RL)

29 декабря 2015, 12:33

Окончательное обвинение предъявлено фигурантам дела об убийстве Немцова

Адвокат предполагаемого убийцы Бориса Немцова заявил, что фигуранты дела изучают обвинение в окончательной редакции. По его словам, следствие отказалось от версии, согласно которой Немцова могли убить из-за высказываний о Charlie Hebdo.

Как писал "Кавказский узел", сегодня СКР заявил, что намерен в январе закончить расследование дела об убийстве Бориса Немцова и предъявить материалы по делу для ознакомления потерпевшим.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все они находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Четверо вину не признают. 

Представляющий интересы Заура Дадаева адвокат Шамсудин Цакаев сообщил, что задержанным фигурантам дела в окончательной редакции предъявлено обвинение в убийстве по найму, и им грозят пожизненные сроки.

"Мы изучаем обвинение в окончательной редакции, в нем говорится, что убийство совершено по найму", - рассказал Шамсудин Цакаев.

Он добавил, что версии мести за высказывания о карикатурах Charlie Hebdo в финальной редакции обвинения нет, передает РИА "Новости".

Ранее следствие заявляло о версии убийства Немцова, связанной с исламско-экстремистским следом, так как политик получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже.

Напомним, что по делу также проходит офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства. Также среди фигурантов дела числится другой офицер "Севера" Руслан Геремеев. С выводами следствия о том, что Мухудинов был заказчиком убийства Немцова, не согласен адвокат семьи убитого политика Вадим Прохоров.

Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей