Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Борис Немцов, 21.02.2014. Фото: Илья Щуров, https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Support_of_prisoners_of_the_Bolotnaya_square_case_(21_February_2014)_(Boris_Nemtsov).jpg

15 февраля 2016, 05:08

"Росбалт": обвиняемый в организации убийства Немцова вывез семью из Чечни

Руслан Мухудинов, обвиняемый в организации убийства Бориса Немцова, находясь в розыске, вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов в Чечню и вывез свою семью, сообщает со ссылкой на свои источники "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов считается заказчиком убийства и объявлен в розыск. Также по делу проходит офицер батальона "Север" Руслан Геремеев. В качестве подозреваемых были задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шагид Губашев и Тамерлан Эскерханов. 29 декабря 2015 года им было предъявлено окончательное обвинение. В конце января фигурантам уголовного дела объявлено об окончании следствия.

Мухудинов владеет недвижимостью за рубежом. После убийства Немцова он покинул Чечню и направился в Объединенные Арабские Эмираты. Однако потом вновь вернулся в республику, сообщает издание со ссылкой на свой источник. "Во время возвращения Руслана куда-то уехала его молодая жена, видимо, он забрал ее с собой. Дом его давно стоит пустой", – рассказал источник.

Другой источник издания сообщил, что когда-то Мухудинов занимался небольшим бизнесом – так он смог накопить средства на покупку квартиры в одной из зарубежных стран.

Официального подтверждения этой информации, а также комментариев представителей Руслана Мухудинова в связи с сообщением о перемещении его семьи не поступало. 

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 августа 2016, 12:31

27 августа 2016, 12:30

27 августа 2016, 11:56

27 августа 2016, 11:13

27 августа 2016, 10:38

Архив новостей