Борис Немцов, 21.02.2014. Фото: Илья Щуров, https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Support_of_prisoners_of_the_Bolotnaya_square_case_(21_February_2014)_(Boris_Nemtsov).jpg

15 февраля 2016, 05:08

"Росбалт": обвиняемый в организации убийства Немцова вывез семью из Чечни

Руслан Мухудинов, обвиняемый в организации убийства Бориса Немцова, находясь в розыске, вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов в Чечню и вывез свою семью, сообщает со ссылкой на свои источники "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов считается заказчиком убийства и объявлен в розыск. Также по делу проходит офицер батальона "Север" Руслан Геремеев. В качестве подозреваемых были задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шагид Губашев и Тамерлан Эскерханов. 29 декабря 2015 года им было предъявлено окончательное обвинение. В конце января фигурантам уголовного дела объявлено об окончании следствия.

Мухудинов владеет недвижимостью за рубежом. После убийства Немцова он покинул Чечню и направился в Объединенные Арабские Эмираты. Однако потом вновь вернулся в республику, сообщает издание со ссылкой на свой источник. "Во время возвращения Руслана куда-то уехала его молодая жена, видимо, он забрал ее с собой. Дом его давно стоит пустой", – рассказал источник.

Другой источник издания сообщил, что когда-то Мухудинов занимался небольшим бизнесом – так он смог накопить средства на покупку квартиры в одной из зарубежных стран.

Официального подтверждения этой информации, а также комментариев представителей Руслана Мухудинова в связи с сообщением о перемещении его семьи не поступало. 

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей