Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

27 февраля 2016, 12:37

Адвокаты спорят о розыске Мухудинова Интерполом

Обвиняемый в организации убийства Бориса Немцова чеченский офицер Руслан Мухудинов объявлен Интерполом в розыск, сообщил адвокат семьи политика. Защитник Мухудинова эту информацию не подтвердил, заявив, что не знал даже о направленном в Интерпол запросе.

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов называется следствием заказчиком убийства, ему заочно предъявлено обвинение. По неподтвержденным официально данным, Мухудинов владеет недвижимостью за рубежом, и после убийства Немцова он увез из Чечни свою семью.

О том, что Руслан Мухудинов разыскивается Интерполом, сегодня сообщил адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров. Потерпевшая сторона не считает Мухудинова заказчиком преступления, хотя уверена в его причастности к убийству, подчеркнул он. По словам Прохорова, розыском Мухудинова занялось не только российское бюро Интерпола, но и генеральный секретариат организации в Лионе.

"На сайте Интерпола этой информации нет, но мы постараемся, чтобы ее там разместили", - приводит слова Прохорова "Интерфакс".

Эту информацию не подтвердил адвокат Мухудинова Хават Хадисов"У меня нет информации, что Интерпол занялся розыском Мухудинова и что такой запрос вообще направлялся туда", - цитирует Хадисова ТАСС.

По данным на 12:35 по московскому времени, на официальном сайте Интерпола Руслан Мухудинов в списках разыскиваемых не значится.

Напомним, по делу об убийстве Немцова задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шагид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Им предъявлены обвинения. Также по делу в качестве подозреваемого проходит офицер батальона "Север" Руслан Геремеев, которого следствие до сих пор не допросило. 

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 04:39

30 сентября 2016, 03:48

  • Защита Зиринова попросила направить дело на рассмотрение новым составом присяжных

    Адвокаты бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова попросили суд признать, что обвинительный вердикт по делу вынесен в отношении невиновного, и направить дело на новое рассмотрение иным составом присяжных. По мнению защиты, сторона обвинения не доказала причастность Зиринова к преступлениям, передает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 02:50

  • Акция сотрудников "Наирита" собрала около 200 человек

    Протестующие в Ереване потребовали от правительства республики возобновить работу завода "Наирит" и провести встречу с потенциальным инвестором. По данным организаторов акции, ее участниками стали около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 02:03

30 сентября 2016, 01:04

Архив новостей