Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

27 февраля 2016, 12:37

Адвокаты спорят о розыске Мухудинова Интерполом

Обвиняемый в организации убийства Бориса Немцова чеченский офицер Руслан Мухудинов объявлен Интерполом в розыск, сообщил адвокат семьи политика. Защитник Мухудинова эту информацию не подтвердил, заявив, что не знал даже о направленном в Интерпол запросе.

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов называется следствием заказчиком убийства, ему заочно предъявлено обвинение. По неподтвержденным официально данным, Мухудинов владеет недвижимостью за рубежом, и после убийства Немцова он увез из Чечни свою семью.

О том, что Руслан Мухудинов разыскивается Интерполом, сегодня сообщил адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров. Потерпевшая сторона не считает Мухудинова заказчиком преступления, хотя уверена в его причастности к убийству, подчеркнул он. По словам Прохорова, розыском Мухудинова занялось не только российское бюро Интерпола, но и генеральный секретариат организации в Лионе.

"На сайте Интерпола этой информации нет, но мы постараемся, чтобы ее там разместили", - приводит слова Прохорова "Интерфакс".

Эту информацию не подтвердил адвокат Мухудинова Хават Хадисов"У меня нет информации, что Интерпол занялся розыском Мухудинова и что такой запрос вообще направлялся туда", - цитирует Хадисова ТАСС.

По данным на 12:35 по московскому времени, на официальном сайте Интерпола Руслан Мухудинов в списках разыскиваемых не значится.

Напомним, по делу об убийстве Немцова задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шагид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Им предъявлены обвинения. Также по делу в качестве подозреваемого проходит офицер батальона "Север" Руслан Геремеев, которого следствие до сих пор не допросило. 

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июля 2016, 16:46

  • Полиция ранила одного из ереванских мятежников

    Со стороны здания полка ППС, захваченного в Ереване оппозиционерами, сегодня послышались выстрелы, и полиция открыла ответный огонь, ранив мятежника Араика Хандояна, сообщил представитель силовых структур.

29 июля 2016, 16:38

29 июля 2016, 16:34

29 июля 2016, 16:25

  • Минздрав Армении призвал мятежников отпустить медсестру

    Освободить медработников и, в первую очередь, медсестру Малину Маркарян призвал сегодня членов группировки "Сасна Црер", удерживающих здание полиции в Ереване, Минздрав Армении. Медработники будут отпущены, если их заменит другая бригада, заявил член вооруженной группы Варужан Аветисян.

29 июля 2016, 16:18

  • 849 млн рублей выделено на восстановление экологии Владикавказа

    На завод "Электроцинк" и другие предприятия, загрязняющие окружающую среду Владикавказа, возложены обязанности по исполнению программы по нормализации обстановки в городе, принятой 28 июля. На реализацию программы выделено 849 млн рублей бюджетных средств и денег самих предприятий.

Архив новостей
Все SMS-новости