27 февраля 2016, 12:37

Адвокаты спорят о розыске Мухудинова Интерполом

Обвиняемый в организации убийства Бориса Немцова чеченский офицер Руслан Мухудинов объявлен Интерполом в розыск, сообщил адвокат семьи политика. Защитник Мухудинова эту информацию не подтвердил, заявив, что не знал даже о направленном в Интерпол запросе.

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов называется следствием заказчиком убийства, ему заочно предъявлено обвинение. По неподтвержденным официально данным, Мухудинов владеет недвижимостью за рубежом, и после убийства Немцова он увез из Чечни свою семью.

О том, что Руслан Мухудинов разыскивается Интерполом, сегодня сообщил адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров. Потерпевшая сторона не считает Мухудинова заказчиком преступления, хотя уверена в его причастности к убийству, подчеркнул он. По словам Прохорова, розыском Мухудинова занялось не только российское бюро Интерпола, но и генеральный секретариат организации в Лионе.

"На сайте Интерпола этой информации нет, но мы постараемся, чтобы ее там разместили", - приводит слова Прохорова "Интерфакс".

Эту информацию не подтвердил адвокат Мухудинова Хават Хадисов"У меня нет информации, что Интерпол занялся розыском Мухудинова и что такой запрос вообще направлялся туда", - цитирует Хадисова ТАСС.

По данным на 12:35 по московскому времени, на официальном сайте Интерпола Руслан Мухудинов в списках разыскиваемых не значится.

Напомним, по делу об убийстве Немцова задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шагид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Им предъявлены обвинения. Также по делу в качестве подозреваемого проходит офицер батальона "Север" Руслан Геремеев, которого следствие до сих пор не допросило. 

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 10:53

23 августа 2017, 10:50

  • Названы имена двух убитых в Ингушетии

    В перестрелке с силовиками в селе Пседах убиты, по предварительным данным, жители Ингушетии Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые находились в розыске по делу о нападении на полицейских, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

23 августа 2017, 10:30

23 августа 2017, 09:26

23 августа 2017, 09:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей