Военные учения Noble Partner-2016 ("Достойный партнер"). Вазиани, 23 мая 2016 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

24 мая 2016, 13:43

Учения Noble Partner завершились под Тбилиси

Военные учения Noble Partner-2016 ("Достойный партнер"), в которых приняли участие войска Грузии и стран НАТО завершились на аэродроме Вазиани близ Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", учения проходили под Тбилиси, они стартовали 11 мая. 650 американских и 150 британских военных доставили в столицу Грузии на четырех самолетах ВВС США и одном британском авиалайнере. Американские танки M1A2 Abrams и боевые машины пехоты Bradley 5 мая были доставлены в Поти для участия в учениях. Грузинские военные участвовали в учебной операции на танках T-72 и боевых машинах пехоты БМП-2. 

"Каждые такие учения являются гарантией того, что Вооруженные силы Грузии становятся ближе к НАТО, однако только близости ВС не достаточно и для этого необходим политический консенсус. При этом то, что на этом поле у нас официально сформировалась рота НАТО, безусловно, доказывает фундаментальные шаги вперед в этом направлении", - заявила по окончанию учений министр обороны Тина Хидашели, передает РИА "Новости".

Учения Noble Partner завершились под Тбилиси. 24 мая 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

На итоговом показательном учении присутствовали министр обороны Грузии, начальник генштаба Вооруженных сил Грузии, американские и натовские высокопоставленные военные чиновники, члены парламентского большинства и меньшинства, послы США и Великобритании в Грузии и советник грузинского президента. По завершении показательного учения состоялось награждение его участников, передает сайт "Новости Грузии".

Министр обороны Грузии и командующий сухопутными войсками США в Европе оценили учения как "наиважнейшие" для взаимоотношений двух стран. Москва рассматривает масштабные приготовления к запланированным на 11–26 мая американо-грузинским военным учениям Noble Partner-2016 как провокацию, направленную на раскачивание обстановки в регионе.

В учениях "Достойный партнер" (Noblе Partner) в мае 2015 года приняли участие порядка 600 грузинских и американских военнослужащих. Для проведения полевых занятий в Грузию были доставлены 14 боевых машин пехоты "Брэдли", а также спецтранспорт по обеспечению логистики.  Министр обороны Грузии и командующий сухопутными войсками США в Европе оценили учения как "наиважнейшие" для взаимоотношений двух стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей