Военные учения Noble Partner-2016 ("Достойный партнер"). Вазиани, 23 мая 2016 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

24 мая 2016, 13:43

Учения Noble Partner завершились под Тбилиси

Военные учения Noble Partner-2016 ("Достойный партнер"), в которых приняли участие войска Грузии и стран НАТО завершились на аэродроме Вазиани близ Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", учения проходили под Тбилиси, они стартовали 11 мая. 650 американских и 150 британских военных доставили в столицу Грузии на четырех самолетах ВВС США и одном британском авиалайнере. Американские танки M1A2 Abrams и боевые машины пехоты Bradley 5 мая были доставлены в Поти для участия в учениях. Грузинские военные участвовали в учебной операции на танках T-72 и боевых машинах пехоты БМП-2. 

"Каждые такие учения являются гарантией того, что Вооруженные силы Грузии становятся ближе к НАТО, однако только близости ВС не достаточно и для этого необходим политический консенсус. При этом то, что на этом поле у нас официально сформировалась рота НАТО, безусловно, доказывает фундаментальные шаги вперед в этом направлении", - заявила по окончанию учений министр обороны Тина Хидашели, передает РИА "Новости".

Учения Noble Partner завершились под Тбилиси. 24 мая 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

На итоговом показательном учении присутствовали министр обороны Грузии, начальник генштаба Вооруженных сил Грузии, американские и натовские высокопоставленные военные чиновники, члены парламентского большинства и меньшинства, послы США и Великобритании в Грузии и советник грузинского президента. По завершении показательного учения состоялось награждение его участников, передает сайт "Новости Грузии".

Министр обороны Грузии и командующий сухопутными войсками США в Европе оценили учения как "наиважнейшие" для взаимоотношений двух стран. Москва рассматривает масштабные приготовления к запланированным на 11–26 мая американо-грузинским военным учениям Noble Partner-2016 как провокацию, направленную на раскачивание обстановки в регионе.

В учениях "Достойный партнер" (Noblе Partner) в мае 2015 года приняли участие порядка 600 грузинских и американских военнослужащих. Для проведения полевых занятий в Грузию были доставлены 14 боевых машин пехоты "Брэдли", а также спецтранспорт по обеспечению логистики.  Министр обороны Грузии и командующий сухопутными войсками США в Европе оценили учения как "наиважнейшие" для взаимоотношений двух стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей