Вооруженные силы Грузии. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

05 мая 2016, 16:25

Американская военная техника прибыла в Грузию для учений

Американские танки M1A2 Abrams и боевые машины пехоты Bradley доставлены в Поти для участия в грузино-американских учениях "Достойный партнер" (Nobel Partner), заявило Минобороны Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", о решении привлечь к учениям в Грузии американские танки заявила 20 января глава военного ведомства Грузии Тинатин Хидашели. По ее словам, танки Abrams появятся "не для демонстрации силы, а для доказательства того, что страна не одинока".

Вторые по счету грузино-американские учения "Достойный партнер – 2016" (Nobel Partner – 2016) пройдут с 11 по 26 мая 2016 года на военной базе в Вазиани. Цель учений — повышение боевой готовности грузинской роты, числящейся в силах быстрого реагирования НАТО (NRF). Сценарий учений основывается на операциях установления стабильности, атаки и обороны, сообщают "Новости-Грузия".

"В Грузии проводятся масштабные грузино-американские военные учения и в порт Поти прибывает военная техника США. В соцсетях у некоторых эйфория...", - написал сегодня в своем блоге на "Кавказском узле" BERG...man Tbilisi.

Тяжелую военную технику Национальной гвардии армии США привезли в Грузию по Черному морю из болгарского порта Варна. Из Поти технику отправят на военную базу в Вазиани, цитирует сегодня сообщение Министерства обороны страны "Sputnik Грузия".

По данным ведомства, помимо танков Abrams и боевых машин Bradley в учениях будут задействованы и американские самолеты типа C-130.

Минобороны Грузии уточнило, что в учениях примут участие 650 военнослужащих европейского командования ВС США, 500 грузинских военнослужащих и 150 военнослужащих ВС Великобритании, передает ТАСС.

Напомним, что в учениях "Достойный партнер" (Noblе Partner) в мае 2015 года приняли участие порядка 600 грузинских и американских военнослужащих. Для проведения полевых занятий в Грузию были доставлены 14 боевых машин пехоты "Брэдли", а также спецтранспорт по обеспечению логистики.  Министр обороны Грузии и командующий сухопутными войсками США в Европе оценили их как "наиважнейшие" для взаимоотношений двух стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей