Военная грузинская техника. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

11 мая 2016, 14:43

Совместные учения с НАТО стартовали в Грузии

В Грузии сегодня стартовали совместные с НАТО учения "Достойный партнер-2016" (Noble Partner-2016). 

Как писал "Кавказский узел", учения будут проходить под Тбилиси. 650 американских и 150 британских военных доставили в столицу Грузии на четырех самолетах ВВС США и одном британском авиалайнере.  

Учения начались в 13.30 по местному времени. В них принимают участие 500 грузинских военнослужащих. 

Накануне в рамках подготовки к учениям американские военные уже провели пробную операцию по высадке десанта в Вазиани, передает "Грузия Онлайн".

"Кавказский узел" сообщал, что американские танки M1A2 Abrams и боевые машины пехоты Bradley 5 мая были доставлены в Поти для участия в учениях. Грузинские военные будут участвовать в учебной операции на танках T-72 и боевых машинах пехоты БМП-2. 

Министр обороны Грузии и командующий сухопутными войсками США в Европе оценили учения как "наиважнейшие" для взаимоотношений двух стран. Москва рассматривает масштабные приготовления к запланированным на 11–26 мая американо-грузинским военным учениям Noble Partner-2016 как провокацию, направленную на раскачивание обстановки в регионе.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей