07 мая 2016, 00:59

МИД РФ назвал американо-грузинские учения провокацией

Москва рассматривает масштабные приготовления к запланированным на 11–26 мая американо-грузинским военным учениям Noble Partner 2016 как провокацию, направленную на раскачивание обстановки в регионе.

Как сообщал "Кавказский узел", американские танки M1A2 Abrams и боевые машины пехоты Bradley 5 мая были доставлены в Поти для участия в грузино-американских учениях "Достойный партнер" (Nobel Partner).

"Рассматриваем столь последовательное "освоение" натовскими военными грузинской территории как провокационный шаг", – заявили в МИД РФ.

Этому способствует и "потакание Вашингтоном и его союзниками реваншистским устремлениям Тбилиси", сообщается на сайте МИД России.

В подтверждение этому российские дипломаты привели высказывания председателя грузинского парламента Давида Усупашвили, который сказал, что, пока "часть территорий страны оккупирована, миссия вооруженных сил Грузии остается невыполненной", и назвал залогом ее выполнения "и помощь партнеров – стран-участниц НАТО".

Напомним, что в учениях Noblе Partner в 2015 году участвовали порядка 600 грузинских и американских военнослужащих. Для проведения полевых занятий в Грузию были доставлены 14 боевых машин пехоты "Брэдли", а также спецтранспорт по обеспечению логистики. Министр обороны Грузии и командующий сухопутными войсками США в Европе оценили их как "наиважнейшие" для взаимоотношений двух стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей