На полигоне в Вазиане началась активная фаза грузино-американских военных учений "Достойный партнер". 17 мая 2015 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

18 мая 2015, 20:46

Военнослужащие Грузии и США отработали захват зданий на учениях в Вазиани

На полигоне в Вазиани началась активная фаза грузино-американских военных учений "Достойный партнер". Военнослужащие провели спецоперацию по захвату аэропорта и жилых зданий, а также отработали прикрытие пехоты.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 мая порядка 600 грузинских и американских военнослужащих приступили к совместным полевым учениям "Достойный партнер" (Nobel Partner 2015), о чем сообщала пресс-служба Минобороны Грузии. Американская военная техника, 2 мая отправленная в Грузию из Варны, 5 мая прибыла в порт Батуми, а на следующий день была доставлена на военную базу Вазиани.

Минобороны Грузии 17 мая организовало для журналистов пресс-тур на учения, в ходе которых военнослужащие отрабатывали действия по сценарию, предусматривающему вход войск в город, установку контроля над аэропортом, зачистку его территории и захват жилых домов, передает корреспондент "Кавказского узла".

В занятиях приняли участие подразделения пехоты, а также боевые машины пехоты США "Брэдли" и боевые машины пехоты BMP-2, находящихся на вооружении у Грузии. За проведением учений наблюдали инструкторы, которые ставили оценки за каждый этап учебной операции.

Грузино-американские военные учения на полигоне в Вазиане. 17 мая 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

Начальник штаба батальона, вице-полковник Бека Амброладзе отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла", что данные военные учения – первые, в которых принимает участие американская сторона на территории Грузии.

"Эти учения представляют большую важность, потому что грузинские и американские подразделения учатся взаимодействию. Они понимают друг друга и во время кризиса могут спланировать и осуществить единые операции", - рассказал он.

Командующий роты быстрого реагирования НАТО Давид Габедава в свою очередь подчеркнул, что учения показывают, как "наш наиважнейший стратегический партнер поддерживает нас".

В учениях принимают участие американские десантники и танкисты, а также грузинские военнослужащие из роты "Альфа" 12-го батальона первой пехотной бригады ВС Грузии, первой механизированной роты 42-го батальона четвертой механизированной бригады и взвода военной полиции.

Военные учения завершатся 24 мая.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей