На полигоне в Вазиане началась активная фаза грузино-американских военных учений "Достойный партнер". 17 мая 2015 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

18 мая 2015, 20:46

Военнослужащие Грузии и США отработали захват зданий на учениях в Вазиани

На полигоне в Вазиани началась активная фаза грузино-американских военных учений "Достойный партнер". Военнослужащие провели спецоперацию по захвату аэропорта и жилых зданий, а также отработали прикрытие пехоты.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 мая порядка 600 грузинских и американских военнослужащих приступили к совместным полевым учениям "Достойный партнер" (Nobel Partner 2015), о чем сообщала пресс-служба Минобороны Грузии. Американская военная техника, 2 мая отправленная в Грузию из Варны, 5 мая прибыла в порт Батуми, а на следующий день была доставлена на военную базу Вазиани.

Минобороны Грузии 17 мая организовало для журналистов пресс-тур на учения, в ходе которых военнослужащие отрабатывали действия по сценарию, предусматривающему вход войск в город, установку контроля над аэропортом, зачистку его территории и захват жилых домов, передает корреспондент "Кавказского узла".

В занятиях приняли участие подразделения пехоты, а также боевые машины пехоты США "Брэдли" и боевые машины пехоты BMP-2, находящихся на вооружении у Грузии. За проведением учений наблюдали инструкторы, которые ставили оценки за каждый этап учебной операции.

Грузино-американские военные учения на полигоне в Вазиане. 17 мая 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

Начальник штаба батальона, вице-полковник Бека Амброладзе отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла", что данные военные учения – первые, в которых принимает участие американская сторона на территории Грузии.

"Эти учения представляют большую важность, потому что грузинские и американские подразделения учатся взаимодействию. Они понимают друг друга и во время кризиса могут спланировать и осуществить единые операции", - рассказал он.

Командующий роты быстрого реагирования НАТО Давид Габедава в свою очередь подчеркнул, что учения показывают, как "наш наиважнейший стратегический партнер поддерживает нас".

В учениях принимают участие американские десантники и танкисты, а также грузинские военнослужащие из роты "Альфа" 12-го батальона первой пехотной бригады ВС Грузии, первой механизированной роты 42-го батальона четвертой механизированной бригады и взвода военной полиции.

Военные учения завершатся 24 мая.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

24 марта 2017, 16:12

24 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии