Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Аргишти Кивирян. Фото: http://ru.a1plus.am/1258588.html

24 марта 2016, 12:11

Защита Аргишти Кивиряна обратилась в ЕСЧП

Адвокаты, представляющие интересы координатора интернет-издания Armenia Today Аргишти Кивиряна, подали жалобу в Европейский суд по правам человека на решение армянского суда о наложении штрафа на активиста.

Как рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Кивиряна Лусине Саакян, 4 апреля 2014 года в ходе шествия в поддержку лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других участников акции "Марш миллиона масок" Аргишти Кивиряна задержали у здания Генпрокуратуры Армении.

По словам Саакян, в полиции был составлен протокол об административном нарушении. Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш оштрафовал Кивиряна на 50 тысяч драмов (около 105 долларов). Административный и кассационный суды оставили в силе данное решение.

Сам Кивирян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его адвокаты Лусине Саакян и Ерванд Ераносян (Варосян - уточнение "Кавказского узла" 13:37 23.03.2016) 23 марта направили жалобу в ЕСПЧ на решение суда оштрафовать активиста.

Напомним, Аргишти Кивирян также был задержан 1 августа 2013 года при попытке установить палатку перед зданием мэрии Еревана, где активисты проводили голодовку с требованием отставки главы управления транспорта и директора "Еревантранса" Мисака Амбарцумяна. По мнению активистов, Амбарцумян стоял за повышением в городе тарифов на проезд в общественном транспорте. Суд первой инстанции приговорил Кивиряна к штрафу 50 тысяч драмов за попытку установления палатки перед мэрией Еревана в ходе протестной акции. Защита активиста обжаловала решение суда, и апелляционный суд трижды откладывал судебное разбирательство по делу Кивиряна. 14 марта текущего года в суде прокурор заявил, что считает применение физической силы в отношении Кивиряна законным.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка об Аргишти Кивиряне. В сентябре 2013 года Аргишти Кивирян в интервью "Кавказскому узлу" дал оценку протестным настроениям в Ереване, рассказал о росте гражданского движения в Армении и существующем недоверии участников акций к политическим партиям, а также о роли медиа и социальных сетей в формировании протестной повестки дня в армянском обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 сентября 2016, 23:24

  • Защита считает протоколы в деле Байчорова недостоверными

    Часть протоколов в деле имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, содержали недостоверные сведения, заявила защита имама и попросила исключить их из обвинения. Суд постановил проверить те доказательства, которые были судом первой инстанции положены в основу приговора.

24 сентября 2016, 23:18

24 сентября 2016, 22:21

24 сентября 2016, 21:40

24 сентября 2016, 20:42

  • Газзаев назвал программу Мутко по развитию футбола популистской

    Министр спорта Виталий Мутко представил на выборах президента Российского футбольного союза незаконченную и неконкретную программу развития футбола, заявил его оппонент, депутат Госдумы от Северной Осетии Валерий Газзаев. В поддержку Газзаева, уже три года последовательно выдвигающего свою концепцию развития футбола, выступали авторитетные российские тренеры, в то время как кандидатуру Мутко поддержало руководство крупных футбольных клубов.

Архив новостей
Все SMS-новости