Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Аргишти Кивирян. Фото: http://ru.a1plus.am/1258588.html

24 марта 2016, 12:11

Защита Аргишти Кивиряна обратилась в ЕСЧП

Адвокаты, представляющие интересы координатора интернет-издания Armenia Today Аргишти Кивиряна, подали жалобу в Европейский суд по правам человека на решение армянского суда о наложении штрафа на активиста.

Как рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Кивиряна Лусине Саакян, 4 апреля 2014 года в ходе шествия в поддержку лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других участников акции "Марш миллиона масок" Аргишти Кивиряна задержали у здания Генпрокуратуры Армении.

По словам Саакян, в полиции был составлен протокол об административном нарушении. Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш оштрафовал Кивиряна на 50 тысяч драмов (около 105 долларов). Административный и кассационный суды оставили в силе данное решение.

Сам Кивирян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его адвокаты Лусине Саакян и Ерванд Ераносян (Варосян - уточнение "Кавказского узла" 13:37 23.03.2016) 23 марта направили жалобу в ЕСПЧ на решение суда оштрафовать активиста.

Напомним, Аргишти Кивирян также был задержан 1 августа 2013 года при попытке установить палатку перед зданием мэрии Еревана, где активисты проводили голодовку с требованием отставки главы управления транспорта и директора "Еревантранса" Мисака Амбарцумяна. По мнению активистов, Амбарцумян стоял за повышением в городе тарифов на проезд в общественном транспорте. Суд первой инстанции приговорил Кивиряна к штрафу 50 тысяч драмов за попытку установления палатки перед мэрией Еревана в ходе протестной акции. Защита активиста обжаловала решение суда, и апелляционный суд трижды откладывал судебное разбирательство по делу Кивиряна. 14 марта текущего года в суде прокурор заявил, что считает применение физической силы в отношении Кивиряна законным.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка об Аргишти Кивиряне. В сентябре 2013 года Аргишти Кивирян в интервью "Кавказскому узлу" дал оценку протестным настроениям в Ереване, рассказал о росте гражданского движения в Армении и существующем недоверии участников акций к политическим партиям, а также о роли медиа и социальных сетей в формировании протестной повестки дня в армянском обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 03:41

25 августа 2016, 02:51

  • Врачи отложили операцию Оганеса Арутюняна

    Получившего ранение в перестрелке с полицией члена отряда «Сасна Црер» Оганеса Арутюняна прооперируют после заживления огнестрельных ран, сообщил его адвокат после обследования, проведенного врачами медцентра «Эребуни».

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

Архив новостей