29 декабря 2015, 23:50

Защита Аргишти Кивиряна оспорила в ЕСПЧ штраф за неподчинение полиции

Адвокат координатора интернет-издания Armenia Today, активиста Аргишти Кивиряна направил сегодня еще одну жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокат Кивиряна требует признать неправомерным решение суда о взыскании штрафа в размере 50 тысяч драмов за неподчинение требованию полиции.

Как писал «Кавказский узел», 21 августа 2013 года жители ереванских домов 3, 5 и 7 на проспекте Комитаса организовали пикет против строительства многофункционального здания в их дворе. Протесты жителей поддержал ряд инициативных групп. 24 августа 2013 протестующие перекрыли проспект Комитаса. В ходе акции были задержаны 26 человек, избитый Кивирян был доставлен в реанимацию. 

Защита Кивиряна оспаривает решение суда о взыскании штрафа за неподчинение требованию полиции, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Лусине Саакян.

Она отметила, что во время инцидента на проспекте Комитаса в августе 2013 года в отношении ее подзащитного было возбуждено уголовное дело, по которому Кивиряна оправдали, а также административное производство за неподчинение требованию полиции.

По словам адвоката, суд признал Кивиряна виновным по 182 статье КоАП Армении «Неподчинение законному требованию полиции» и оштрафовал его на 50 тысяч драмов.

«Судебное решение было оспорено, однако вышестоящие судебные инстанции оставили в силе решение о штрафе. Защита Кивиряна ожидает от ЕСПЧ справедливой оценки действиям судебных органов Армении», - заявила Саакян.

Комментарии властей в связи с обращением защиты Кивиряна в ЕСПЧ пока не поступали.

Напомним, что 21 декабря Аргишти Кивирян подал иск в Европейский суд по правам человека, требуя отменить штраф в 50 тысяч драмов за неподчинение требованиям армянских полицейских после акции протеста против вступления Армении в Евразийский союз (ЕАЭС), которая состоялась 4 сентября 2013 года.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей