Полиция препятствует участникам сидячей забастовки, пытающимся установить палатку на месте акции протеста. Ереван, 31 июля 2013 года. Фото: © PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

01 августа 2013, 16:02

В Ереване задержан один из активистов, объявивших сидячую забастовку

Полиция задержала Аргишти Кивиряна, одного из участников сидячей забастовки у здания мэрии столицы Армении, после того, как активисты попытались установить палатку на месте акции протеста.

С 26 июля в связи с подорожанием проезда перед зданием столичной мэрии активисты проводят сидячий бессрочный пикет с требованием отставки начальника управления транспорта мэрии Генриха Навасардяна и директора ЗАО "Еревантранс" Мисака Амбарцумяна.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" ранее у здания мэрии были установлены несколько маленьких бумажных палаток, сегодня около 12.00 активисты попытались установить большую палатку на зеленой территории по соседству со зданием мэрии. Однако полицейские пресекли эти действия, и Кивирян был доставлен в участок.

Во время задержания активист заявил, что действия полиции носят незаконный и противоправный характер.

Полицейские, отобравшие у активистов палатку, поместили ее в одну из своих машин. После этого количество сотрудников полиции, стоящих в оцеплении у здания мэрии, возросло до нескольких десятков.

Представители пикетчиков обратились к заместителю начальника полиции Еревана Валерию Осипяну, который руководил операцией по изъятию палатки, и заявили, что полиция действует незаконно. По словам активистов, они не нарушали никаких законов, так как нет запрета на установку палаток. Осипян пояснил, что действия участников акции протеста были квалифицированы как незаконные, так как для установки палатки необходимо разрешение органов власти.

Активист Ваагн Минасян заявил собравшимся, что участники сидячей забастовки полны решимости и будут последовательно добиваться выполнения своих требований. "Требование об отстранении от должностей Навасардяна и Амбарцумяна являются вполне реальными, мы не уступим и будем бороться до конца. Оба эти чиновника связаны с криминалом, и им не место в государственных структурах власти", - заявил Минасян.

В 13.00 часть участников акции протеста направилась в отделение полиции общины Центр, где находится задержанный Кивирян. В настоящее время их шествие продолжается.

Как сообщал "Кавказский узел", новые тарифы на проезд в автобусах и маршрутках Еревана вступили в силу 20 июля. В соответствии с ними цены выросли со 100 (7,9 рубля) до 150 драмов (11,8 рубля). Резкое повышение платы встретило активное сопротивление, горожане начали проводить ежедневные протестные акции, с 20 июля сформировавшаяся в социальной сети Facebook инициативная группа "Не будем платить 150 драмов" провела ряд акций против увеличения цен на проезд. 25 июля мэр Еревана Тарон Маргарян объявил о приостановлении действия новых тарифов, затем было принято решение создать рабочую комиссию для обсуждения вынесенного ранее постановления о повышении стоимости проезда.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости