19 июля 2013, 01:40

В Ереване намечена акция против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

С 20 июля в Ереване на 50% подорожает транспорт, сообщил глава управления транспортом мэрии Еревана Генрих Навасардян. Группа активистов готовит акцию протеста в связи с решением мэрии, передает корреспондент "Кавказского узла"

Проезд на автобусах и маршрутных такси с 20 июля составит 150 драмов (100 драмов = 7,9 рубля) вместо прежних 100, а стоимость проезда на троллейбусе составит 100 драмов вместо 50, 18 июля сообщил журналистам Генрих Навасардян.

Плата за проезд в метро, отметил Навасардян, пока не изменится и останется в размере 100 драмов. 

Представитель мэрии одновременно заверил, что с подорожанием повысится уровень обслуживания столичного транспорта.

Повышение платы за проезд уже вызвало недовольство жителей Еревана. Активисты в социальной сети Facebook создали инициативную группу ''Акция у столичной мэрии'' и заявили о намерении провести акцию протеста возле здания мэрии Еревана. Как сообщают организаторы, акция начнется 19 июля в 11.00.

Инициаторы акции считают ''нелогичным подорожание городского транспорта, и некоторые чиновники решили, что им все дозволено''. Они также предлагают не платить дополнительные 50 драмов, а только прежние 100.

''Это не протест и даже не просьба. Мы просто предупреждаем, что не будем подчиняться необоснованному решению. Мы добьемся того, чтобы горожане не платили больше 100 драмов'', - говорится в сообщении инициативной группы.

К 01.39 19 июля к группе присоединились 718 человек.

Автор: Инесса Саргсян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей