Участники акции против повышения платы за проезд на общественном транспорте. Надпись на листовке: "Присоединяйтесь к нам, водители. Не поддавайтесь и не бойтесь. Не будем пкатить 150 драмов". Ереван, 24 июля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

29 июля 2013, 15:38

В Армении 50 человек требуют отстранить от должности двух чиновников сферы транспорта в Ереване

Сегодня с раннего утра у здания ереванской мэрии 50 человек продолжили бессрочную сидячую забастовку с требованием признать недействительным решение мэрии о повышении тарифов на газ, а также уволить с занимаемых должностей начальника транспортного отдела мэрии Генрика Навасарядна и директора ООО "Еревантранс" Мисака Амбарцумяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля около 30 активистов инициативной группы "Не будем платить 150 драмов" объявили бессрочный сидячий пикет перед зданием мэрии с требованием отставки Генриха Навасардяна и Мисака Амбарцумяна.

В настоящий момент число участников пикета составляет прядка 50 человек. У здания мэрии постоянно дежурят полицейские кордоны. Полиция ведет себя сдержанно, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам одного из участников акции Артура, неоднократно к пикетирующим подходили люди, которые призывали их прекратить "бессмысленную акцию протеста". По предположению активистов, это, скорее всего, сотрудники мэрии. "Никто из них не представляется и не говорит о том, чем он занимается в мэрии. Нас неоднократно пытались уговорить прекратить пикет, а мы ответили, что пока не уволят Амбарцумяна и Навасардяна нам не о чем с ними говорить. Вот если выполнят наши требования, тогда возможно будут организованы общественные обсуждения по вопросу о том, прекратить ли нам акции протеста или нет", - пояснил он.

В руках у пикетчиков плакаты с портретом Навасардяна, на которых написано: "Вы уйдете", "Генрик Навасардян, уходи" и пр.

Отметим, что сегодняшнюю ночь пикетчики и стоящие в оцеплении полицейские провели при полном отсутствии электричества. Вся территория, прилежащая к зданию мэрии столицы, была обесточена. "Очевидно, что создаются все препятствия для продолжения нашей акции. Однако, что бы ни делали, я должна сказать, что люди, находящиеся здесь, настроены очень решительно, мы не уступим. Мы намерены последовательно бороться", - заявила сегодня одна из участниц пикета.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Генриха Навасардяна и Мисака Амбарцумяна или их представителей. Комментариев представителей мэрии Еревана также пока нет.

Напомним, что новые тарифы, поднявшие цены на проезд в автобусах и маршрутках Еревана со 100 (7,9 рубля) до 150 драмов (11,8 рубля), вступили в силу 20 июля. Резкое повышение платы встретило активное сопротивление местных жителей, начавших проводить ежедневные протестные акции с требованием вернуть прежние цены на транспорт. 25 июля мэр Еревана Тарон Маргарян объявил о приостановлении решения.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии