30 апреля 2015, 21:02

Cуд в Армении оштрафовал активиста Кивиряна за неповиновение полиции

Административный суд Армении признал активиста Аргишти Кивиряна виновным в неповиновении полиции и оштрафовал его на 50 тысяч драмов.

"Кавказский узел" сообщал, что полицейские задержали Кивиряна 1 августа 2013 года, когда он пытался установить палатку перед зданием мэрии Еревана, где активисты проводили голодовку с требованием отставки начальника управления транспорта и директора "Еревантранса", которые, по их мнению, стояли за повышением в городе тарифов на проезд в общественном транспорте. Дело было передано в суд 22 января 2014 года.

Судья Административного суда Карине Багдасарян удовлетворила исковое заявление, поданное отделением полиции района Кантрон, о взыскании с координатора информационного агентства Armenia Today Аргишти Кивиряна штрафа в размере 50 тысяч драмов (около 110 долларов США).

В то же время суд отказал в иске, подданном Кивиряном против полиции, согласно которому представитель полиции превысил свои служебные полномочия и нарушил права активиста на проведение мирной акции протеста.

Решение суда было предсказуемым, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Кивирян. "Это не первый вынесенный судом вердикт против меня и не последний", - заявил активист.

По словам Кивиряна, решение суда будет обжаловано в вышестоящих инстанциях. Если же не удастся добиться справедливости, то будут обращаться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что 19 февраля Административный суд оштрафовал активиста по другому делу. Тогда Кивиряна также обвинили в неповиновении представителю власти в ходе акция 4 апреля 2014 года в поддержку несовершеннолетнего сына лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна, обвиняемого в хулиганстве.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей