30 апреля 2015, 21:02

Cуд в Армении оштрафовал активиста Кивиряна за неповиновение полиции

Административный суд Армении признал активиста Аргишти Кивиряна виновным в неповиновении полиции и оштрафовал его на 50 тысяч драмов.

"Кавказский узел" сообщал, что полицейские задержали Кивиряна 1 августа 2013 года, когда он пытался установить палатку перед зданием мэрии Еревана, где активисты проводили голодовку с требованием отставки начальника управления транспорта и директора "Еревантранса", которые, по их мнению, стояли за повышением в городе тарифов на проезд в общественном транспорте. Дело было передано в суд 22 января 2014 года.

Судья Административного суда Карине Багдасарян удовлетворила исковое заявление, поданное отделением полиции района Кантрон, о взыскании с координатора информационного агентства Armenia Today Аргишти Кивиряна штрафа в размере 50 тысяч драмов (около 110 долларов США).

В то же время суд отказал в иске, подданном Кивиряном против полиции, согласно которому представитель полиции превысил свои служебные полномочия и нарушил права активиста на проведение мирной акции протеста.

Решение суда было предсказуемым, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Кивирян. "Это не первый вынесенный судом вердикт против меня и не последний", - заявил активист.

По словам Кивиряна, решение суда будет обжаловано в вышестоящих инстанциях. Если же не удастся добиться справедливости, то будут обращаться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что 19 февраля Административный суд оштрафовал активиста по другому делу. Тогда Кивиряна также обвинили в неповиновении представителю власти в ходе акция 4 апреля 2014 года в поддержку несовершеннолетнего сына лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна, обвиняемого в хулиганстве.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей