Плакат с портретом Володи Аветисяна, принесенный его сторонниками к зданию Апелляционного уголовного суда. Ереван, 15 октября 2013 г. Кадр из видеорепортажа Радио Азатутюн (RFE/RL), http://rus.azatutyun.am

02 ноября 2013, 08:09

В Армении прошла акция в поддержку арестованного ветерана карабахской войны Володи Аветисяна

В Армении инициативная группа «В защиту Володи Аветисяна» провела 1 ноября у Исправительного учреждения «Нубарашен» акцию в поддержку арестованного ветерана карабахской войны.

"Кавказский узел" сообщал, что  20 сентября в Армении правоохранительные органы задержали активного участника протестов ветеранов войны в Нагорном Карабахе Володю Аветисяна по подозрению в крупном мошенничестве.

Арест полковника запаса Володи Аветисяна незаконен, заявил руководитель инициативной группы «В защиту Володи Аветисяна», председатель совета военно-патриотической организации «Хачакир» Гагик Саруханян.

С плакатами и флагами в руках около 20 участников акции стояли у входа в уголовно-исполнительное учреждение, затем стали поодаль и через громкоговоритель обратились к Аветисяну и другим заключенным.

По словам Саруханяна, ветераны войны в Нагорном Карабахе намерены бороться и будут «держать властей в напряжении», чтобы дело Володи Аветисяна оставалось в центре внимания. Он назвал неприемлемым, что "Володя Аветисян, который является героем Арцахской освободительной борьбы, находится в тюрьме", сообщает Armenia Today.

Власти намеренно обрекли на голод все семьи инвалидов и ветеранов войны, вытеснили из бюджета социально необеспеченных ветеранов, заявил ветеран Карен Меликбекян. «Народ страдает в руках этого правительства», – сказал он.

Ранее министерство обороны Армении сообщило, что Аветисян был арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. «Аветисян, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом оказания содействия в вопросе освобождения внука гражданина Закаряна от срочной военной службы получил от Закаряна 2000 долларов. Предварительное следствие по делу продолжается», – цитирует сообщение министерства обороны Epress.am.

Напомним, что в мае полковник запаса армии Армении Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване, требуя от правительства пересмотреть порядок расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Различные акции протеста ветеранов войны в Нагорном Карабахе проходили затем в течение лета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей