Плакат с портретом Володи Аветисяна, принесенный его сторонниками к зданию Апелляционного уголовного суда. Ереван, 15 октября 2013 г. Кадр из видеорепортажа Радио Азатутюн (RFE/RL), http://rus.azatutyun.am

02 ноября 2013, 08:09

В Армении прошла акция в поддержку арестованного ветерана карабахской войны Володи Аветисяна

В Армении инициативная группа «В защиту Володи Аветисяна» провела 1 ноября у Исправительного учреждения «Нубарашен» акцию в поддержку арестованного ветерана карабахской войны.

"Кавказский узел" сообщал, что  20 сентября в Армении правоохранительные органы задержали активного участника протестов ветеранов войны в Нагорном Карабахе Володю Аветисяна по подозрению в крупном мошенничестве.

Арест полковника запаса Володи Аветисяна незаконен, заявил руководитель инициативной группы «В защиту Володи Аветисяна», председатель совета военно-патриотической организации «Хачакир» Гагик Саруханян.

С плакатами и флагами в руках около 20 участников акции стояли у входа в уголовно-исполнительное учреждение, затем стали поодаль и через громкоговоритель обратились к Аветисяну и другим заключенным.

По словам Саруханяна, ветераны войны в Нагорном Карабахе намерены бороться и будут «держать властей в напряжении», чтобы дело Володи Аветисяна оставалось в центре внимания. Он назвал неприемлемым, что "Володя Аветисян, который является героем Арцахской освободительной борьбы, находится в тюрьме", сообщает Armenia Today.

Власти намеренно обрекли на голод все семьи инвалидов и ветеранов войны, вытеснили из бюджета социально необеспеченных ветеранов, заявил ветеран Карен Меликбекян. «Народ страдает в руках этого правительства», – сказал он.

Ранее министерство обороны Армении сообщило, что Аветисян был арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. «Аветисян, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом оказания содействия в вопросе освобождения внука гражданина Закаряна от срочной военной службы получил от Закаряна 2000 долларов. Предварительное следствие по делу продолжается», – цитирует сообщение министерства обороны Epress.am.

Напомним, что в мае полковник запаса армии Армении Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы в Ереване, требуя от правительства пересмотреть порядок расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе. Различные акции протеста ветеранов войны в Нагорном Карабахе проходили затем в течение лета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей