17 ноября 2013, 00:48

Проводивший забастовку житель Армении намерен возобновить акцию протеста

Житель армянского города Эчмиадзин Ашот Худоян, прекративший 13 ноября забастовку, которую проводил с зашитым ртом в Ереване, пообещал возобновить акцию протеста, если спустя неделю Генпрокуратура республики не займется его делом. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сам Худоян.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Эчмиадзина начал сидячую забастовку у стен резиденции президента Армении Сержа Саргсяна в Ереване в начале ноября. Худоян оспаривает право на владение частью дома, на который, по его мнению, незаконно претендуют его мать и сестра. Изначально мужчина протестовал вместе с малолетними детьми и беременной женой, за что не раз подвергался критике прохожих.

Худоян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что 14 ноября он встретился с генпрокурором Геворком Костаняном, который призвал его прекратить голодовку и вернуться домой. "Генпрокурор пообещал разобраться в этом вопросе", – отметил мужчина, добавив, что если в течение недели его вопрос не будет решен, он снова возобновит голодовку и вместе с членами семьи вернется к зданию президентской резиденции.

По словам мужчины, его мать и сестру "не интересуют семейные отношения, они лишь преследуют свои интересы". Сестра Худояна Мариетта Калашян готова передать квартиру брату, как только экспертиза докажет, что документы на недвижимость оформлены в соответствии с законом. "Я обещаю отказаться от этого дома, как только будет доказана моя невиновность, и если он пообещает привести дом в прежнее состояние", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

Как подчеркнула Калашян, дом площадью 1,5 тысячи квадратных метров по документам дед подарил внукам, поэтому недвижимость должна быть поделена на три части. Вместе с тем женщина утверждает, что брат пытается отсудить весь дом. "Он даже разрушил некоторые комнаты дома, чтобы мы не могли на них претендовать", – заявила Калашян, добавив, что если брат пообещает застроить разрушенное, она откажется от доли.

Мариетта Калашян также сказала, что несколько месяцев тому назад скончался их старший брат, который претендовал на третью часть дома. "Ашот нам не разрешил похоронить брата рядом с отцовской могилой. Я ему пообещала, что подарю ему дом, он все равно не согласился", – посетовала женщина.

В настоящее время, как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Худояна Седа Сафарян, рассмотрение дела в суде по поводу права на недвижимость остановлено из-за смерти брата мужчины. По словам юриста, дело находится в следственной комиссии, и результаты будут готовы лишь по окончании экспертизы.

"Я считаю, что у Худояна есть правовая возможность отсудить дом", – сказала Сафарян, подчеркнув, что вопрос имеет 30-летнюю давность и поэтому следователи не заинтересованы в его детальном рассмотрении. По словам Сафарян, Худоян обвиняет своих родственников в фальсификации документов на частную собственность во время его нахождения в местах лишения свободы.

Адвокат уверена, что при нынешних обстоятельствах многие привилегии на стороне мужчины. "Я не приветствую его забастовки и голодовки, считаю, что вопрос должен быть решен в рамках судебного процесса, однако у него есть в отношении последнего недоверие", – заключила Седа Сафарян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следственных органов по поводу рассмотрения дела Худояна.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей