Митинг "НОДа" с требованием обвинительного приговора Надежде Савченко перед зданием Донецкого городского суда, 22 марта 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 11:51

Противники Савченко собрались на акцию у суда в Донецке

Напротив здания Донецкого горсуда в Ростовской области во второй день оглашения приговора Надежде Савченко проходит митинг, участники которого требуют вынести обвинительный приговор.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта в Донецком горсуде начали зачитывать приговор по делу Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов под Луганском. Сегодня суд возобновил оглашение приговора по делу украинской летчицы.

Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты призвали суд оправдать ее. Надежда Савченко свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела.

Около 30 человек среднего возраста выстроились перед судом с плакатами "Убийца должна сидеть в тюрьме!" и "Убийце журналистов – строгую кару!", сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

В руках у некоторых участников акции флаги "Национально-освободительного движения", партии "Великое отечество", а также флаги самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республики. При этом участники пикета сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что среди них нет жителей Донецкой или Луганской областей Украины.

Многочисленные сотрудники полиции, находящиеся у суда, сообщают прессе, что митинг согласован, и его проведению они не препятствуют.

В данный момент чтение приговора продолжается.

Напомним, что вчера, 21 марта, перед зданием суда также собралась группа молодых людей, которые призвали вынести Савченко обвинительный приговор.

Надежда Савченко  входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей