Митинг "НОДа" с требованием обвинительного приговора Надежде Савченко перед зданием Донецкого городского суда, 22 марта 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 11:51

Противники Савченко собрались на акцию у суда в Донецке

Напротив здания Донецкого горсуда в Ростовской области во второй день оглашения приговора Надежде Савченко проходит митинг, участники которого требуют вынести обвинительный приговор.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта в Донецком горсуде начали зачитывать приговор по делу Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов под Луганском. Сегодня суд возобновил оглашение приговора по делу украинской летчицы.

Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты призвали суд оправдать ее. Надежда Савченко свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела.

Около 30 человек среднего возраста выстроились перед судом с плакатами "Убийца должна сидеть в тюрьме!" и "Убийце журналистов – строгую кару!", сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

В руках у некоторых участников акции флаги "Национально-освободительного движения", партии "Великое отечество", а также флаги самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республики. При этом участники пикета сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что среди них нет жителей Донецкой или Луганской областей Украины.

Многочисленные сотрудники полиции, находящиеся у суда, сообщают прессе, что митинг согласован, и его проведению они не препятствуют.

В данный момент чтение приговора продолжается.

Напомним, что вчера, 21 марта, перед зданием суда также собралась группа молодых людей, которые призвали вынести Савченко обвинительный приговор.

Надежда Савченко  входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии