Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Надежда Савченко в Донецком городском суде, 19 ноября 2015 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 марта 2016, 16:27

Адвокаты призвали суд оправдать Савченко

О невиновности украинской летчицы Надежды Савченко сегодня в ходе прений сторон в Донецком городском суде заявили ее адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин, призвавшие суд оправдать Савченко по всем пунктам обвинения.

"Кавказский узел" писал, что прокуратура называет вину Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы полностью доказанной и требует для нее 23 года лишения свободы. Защита заявила, что ее "не волнует, какой срок назначат Савченко, потому что дело против нее носит политический характер".

Дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Свою вину подсудимая полностью отрицает. Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. 

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов в ходе прений попросил коллегию полностью ее оправдать, передает корреспондент "Кавказского узла"

"Моя подзащитная невиновна. Я прошу суд положить конец правовому нигилизму, поступить согласно букве закона и оправдать Надежду Савченко", - сказал Полозов, резюмируя свое выступление в прениях.

Другой адвокат украинской лётчицы Марк Фейгин в ходе выступления в прениях заявил, что у Надежды Савченко "не было умысла на убийство журналистов ВГТРК Андрея Волошина и Игоря Корнелюка".

"Гибель Волошина и Корнелюка является трагедией. Но им просто не повезло. Денисов (выживший при обстреле оператор ВГТРК. – Прим. "Кавказского узла") был допрошен на одном из заседаний. Я ему задал вопрос, была ли у журналистов ВГТРК аккредитация. Он ответил отрицательно", - сказал в ходе прений Марк Фейгин.

"Если бы они аккредитовались в Киеве, то им, возможно, разъяснили бы, что нужно надевать бронежилеты и каски (в ходе судебного процесса выяснилось, что журналисты ВГТРК выехали на съемки без бронежилетов. - Прим. "Кавказского узла"). И что еще лучше - не ехать на территорию, где ведутся бои. Журналисты не имели права там находиться. У Савченко не могло быть умысла на убийство журналистов", - добавил адвокат.

Марк Фейгин также заявил о том, что "версия гособвинения носит предположительный характер". По словам адвоката, "ни один из свидетелей не видел Савченко на вышке ретранслятора, с которой она якобы корректировала огонь артиллерии".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко. "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 19:46

30 августа 2016, 19:36

30 августа 2016, 19:07

  • Силовики заявили о предотвращении покушения на имама Цечоева

    На имама Али-Юртовской мечети Ису Цечоева готовилось покушение, такие предварительные данные озвучил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Покушением на имама счел заминирование автомобиля в селе Али-Юрт и правозащитник Магомед Муцольгов.

30 августа 2016, 18:56

30 августа 2016, 18:39

Архив новостей