Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Митинг с требованием обвинительного приговора Надежде Савченко перед зданием Донецкого городского суда, 21 марта 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

21 марта 2016, 12:48

Участники пикета в Донецке потребовали осудить Савченко

В Ростовской области напротив здания Донецкого горсуда в момент оглашения приговора украинской летчице Надежде Савченко начался митинг, участники которого требуют от суда обвинительного вердикта.

Как передает с места событий корреспондент "Кавказского узла", перед судом с плакатами, требующими осудить украинскую военнослужащую, стоят около 30 молодых людей. Участники митинга вышли из-за здания суда колонной через полицейское оцепление. Митингующие держат в руках плакаты "Савченко должна ответить по закону!", а также фотографии погибших журналистов, жилет с надписью Pressa и гвоздики.

Дежурящие у здания суда полицейские сообщили журналистам, что митинг согласован. Его проведению они не препятствуют.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня суд признал Савченко виновной в убийстве корреспондентов ВГТРК в Луганской области в июне 2014 года и незаконном переходе российско-украинской границы. Дополнение «Кавказского узла» от 11.15 мск 22.03.2016: Обвинительное заключение было ошибочно названо рядом информагентств 21 марта «обвинительным приговором». В тот же день адвокат Савченко Николай Полозов в своем “Твиттере” опроверг эту информацию, заявив, что суд еще не перешел к вопросу вины его подзащитной, и подчеркнув, что решение еще не вынесено.

В данный момент чтение приговора продолжается.

"Кавказский узел" писал, что дело в отношении Надежды Савченко слушается в Донецком городском суде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты призвали суд оправдать ее. 9 марта Савченко выступила с последним словом.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Она свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела. Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 05:36

01 сентября 2016, 04:28

01 сентября 2016, 03:54

01 сентября 2016, 02:46

01 сентября 2016, 01:47

  • Житель Карачаево-Черкесии осужден на 17 лет за убийство Тебуева

    Суд в Ростове-на-Дону 31 августа приговорил Артура Тамбиева к 17 годам лишения свободы по обвинению в убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Житель Кубани Олег Ванченко признан невиновным по этому делу на основании оправдательного вердикта присяжных.

Архив новостей