Надежда Савченко и адвокат Илья Новиков. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

14 марта 2016, 17:49

Адвокат заявил об улучшении самочувствия Савченко

Обвиняемая в причастности к убийству двоих журналистов под Луганском Надежда Савченко вышла из сухой голодовки, пьет воду и витаминные смеси, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Как сообщал "Кавказский узел", Надежда Савченко объявила 3 марта сухую голодовку. 10 марта адвокат сообщил о прекращении его подзащитной сухой голодовки. 13 марта адвокат заявил, что к Савченко не пустили украинских врачей, а ее выход из сухой голодовки проходит с осложнениями.

Дело в отношении Надежды Савченко слушается в Донецком городском суде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Своей вины Савченко не признает. Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

"Встретился сегодня с Надеждой Савченко в СИЗО. Слава Богу, здоровье у нее идет на поправку. Она пьет воду, витаминные смеси, выглядит гораздо лучше, чем на прошлой неделе. Температура прошла, сейчас 36,1, давление низкое 100/60, но Надя говорит, это нормально", - написал сегодня Николай Полозов на своей странице в соцсети Facebook.

По словам адвоката, его подзащитная "твердо намерена идти по выбранному ею пути и, судя по ее настрою, готова свернуть горы".

Комментариев от представителей ФСИН и СИЗО, в котором содержится Надежда Савченко, относительно ее самочувствия пока не поступало.

Напомним, что Савченко в ходе заседания 2 марта пригрозила объявить сухую голодовку в том случае, если судья будет писать приговор больше двух недель. Также Савченко потребовала осудить ее на тот срок, который запросили прокуроры.

"Кавказский узел" разместил биографию Надежды Савченко в разделе "Персоналии". Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 04:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей