Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Надежда Савченко  в Донецком городском суде. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

21 марта 2016, 11:30

Суд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов*

Донецкий суд Ростовской области сегодня начал оглашение приговора по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. На суд приехали дипломаты из США, Евросоюза, Канады и Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", дело в отношении Надежды Савченко слушается в Донецком городском суде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты призвали суд оправдать ее. 9 марта Савченко выступила с последним словом,

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Она свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела.

В уже оглашенной части приговора по делу Надежды Савченко Донецкий суд признал ее виновной в гибели российских журналистов. Как ожидается, сегодня будут зачитаны установочная и мотивировочная части приговора, а завтра будет назван срок наказания, передает РИА "Новости".

* Дополнение «Кавказского узла» от 11.15 мск 22.03.2016: Обвинительное заключение было ошибочно названо рядом информагентств 21 марта «обвинительным приговором». В тот же день адвокат Савченко Николай Полозов в своем “Твиттере” опроверг эту информацию, заявив, что суд еще не перешел к вопросу вины его подзащитной, и подчеркнув, что решение еще не вынесено.

Сегодня для наблюдения за ходом процесса прибыли представители ряда стран, в том числе делегация украинских дипломатов.

"Сегодня на процесс прибыли представители ЕС, США, Канады, Великобритании, Австрии, Польши, Латвии, Румынии, Испании, Словакии, Германии, Франции, Швеции — членов ЕС, а также Норвегии и Швейцарии", - заявил агентству представитель дипмиссии ЕС.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

30 августа 2016, 03:47

30 августа 2016, 03:07

Архив новостей