Надежда Савченко перед последним словом в Донецком городском суде с адвокатом Ильей Новиковым, 3 марта 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

21 марта 2016, 15:40

Украинскую делегацию не пустили в зал суда над Савченко

Украинская делегация, не допущенная в зал после обеденного перерыва, наблюдает за оглашением приговора Савченко из зала с монитором видеотрансляции.

"Кавказский узел" сообщал, что приговор по делу украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком городском суде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Сегодня суд признал Савченко виновной. Дополнение «Кавказского узла» от 11.15 мск 22.03.2016: Обвинительное заключение было ошибочно названо рядом информагентств 21 марта «обвинительным приговором». В тот же день адвокат Савченко Николай Полозов в своем “Твиттере” опроверг эту информацию, заявив, что суд еще не перешел к вопросу вины его подзащитной, и подчеркнув, что решение еще не вынесено.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сотрудники Донецкого городского суда Ростовской области после обеденного перерыва не пропустили в зал заседания генконсула Украины в Ростовской области, нескольких депутатов Верховной рады Украины и пресс-секретаря президента Украины Петра Порошенко - Святослава Цеголко.

В здание суда также удалось попасть не всем журналистам, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", на оглашение приговора по делу Надежды Савченко в здание суда прошли менее половины приехавших в Донецк сотрудников СМИ. В здание суда не были допущены несколько дипломатов, в частности, представители посольств Канады и Польши.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Она свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела. Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей